Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться или войти через
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Улучшено мобильное приложение «Госуслуги»
1 Октября 2015

Улучшено мобильное приложение «Госуслуги»


     

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает о запуске новой версии приложения «Госуслуги» для мобильных устройств. Мобильные «Госуслуги» стали современнее и проще.

Приложение «Госуслуги» для мобильных устройств доступно всем зарегистрированным пользователям Единого портала государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ), независимо от типа учетной записи. Для авторизации в приложении необходимо ввести логин и пароль от Единого портала госуслуг и создать код доступа к приложению. Владельцы айфонов, поддерживающих функцию Touch ID, могут открывать его по отпечатку пальца.

Все личные данные, указанные гражданином на ЕПГУ, также доступны в мобильном приложении — нет необходимости вносить их повторно. Таким образом, указанный на сайте идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) позволит пользователю сразу увидеть в мобильном приложении налоговые и судебные задолженности, а номер водительского удостоверения, машины и свидетельства о регистрации транспортного средства позволит получить информацию о штрафах ГИБДД за нарушения правил дорожного движения.

В новой версии приложения появилась дополнительная кнопка «Обжаловать». Теперь пользователи одним нажатием могут направить запрос в службу поддержки с просьбой обжаловать задолженность или штраф.

Также запущен сервис, который позволяет с мобильного устройства запросить подтвержденный статус регистрации. Для этого необходимо указать паспортные данные и страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) в мобильном приложении «Госуслуги», выбрать на карте ближайшую точку регистрации и обратиться туда за подтверждением учетной записи.

Голосование:
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)
Поделиться:
Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Перейти на страницу авторизации