Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться или войти через
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Российские разработчики примут участие в скандинавском хакатоне
6 Октября 2015

Российские разработчики примут участие в скандинавском хакатоне


     

C 6 по 8 ноября в модернизированном зале бывшей котельной в Хельсинки соберутся поработать более 500 разработчиков, программистов и web-дизайнеров со всей Скандинавии. Организатором хакатона Justion стала команда Университета AaltoES. Лучшие команды получат возможность презентовать свои проекты во время конференции Slush 2015, где победитель получит 20 000€. Принять участие в хакатоне пригласили также команду российских ИТ-инженеров из 50 человек.

Предполагается, что прибывшие разработчики смогут работать в наиболее близком им по тематике направлении, (всего предусмотрено 7 треков), которые объединены общей задачей – создавать будущее. «Цель нашего хакатона в том, – объясняет Вернери Йаамуру, один из организаторов хакатона Justion, – чтобы дать жизнь комьюнити творческих и смелых людей, готовых выйти за пределы известного и следовать новым идеям. Пространство финских стартапов достаточно широкое и насыщенное событиями, однако отсутствует единое место, где люди могли бы работать вместе, обмениваясь мыслямии чему-то учась в процессе!»

Организаторами с российской стороны выступил коллектив петербургской IT-компании Git in Sky. Глава компании Сергей Житинский рассказал, что расходы по проживанию и проезду взяли на себя организаторы, от российских разработчиков ожидается мастерство и воображение: «Мы знаем Финляндию как одну из самых передовых стран в информационном и телекоммуникационном сегментах экономики. В России работает порядка десяти тысяч сотрудников финских компаний в сфере информационных и коммуникационных технологий. Наши страны объединяют многочисленные совместные ИТ-проекты, стартапы и взаимный интерес к работам и находкам друг друга. Думаю, что мы можем многим поделиться с нашим соседом».

После трехдневного рабочего марафона, 11 ноября лучшие команды смогут представить перед жюри из инвесторов свои продукты и побороться за финальный приз в размере 20 тысяч евро. Мероприятие поддержали компании Git in Sky, Klarna, Uber, Shopify, страховая группа If, Rails Girls, Futurice, Reaktor и авиакомпания Finnair.

Согласно информации, опубликованной торгпредством РФ в Финляндии, Финляндия может оказаться одной из первых стран, кто начнет налаживать отношения с Россией после разрешения кризиса на Украине. Финляндия входит в число 15 самых крупных торгово-экономических партнеров России, товарооборот стран по итогам 2014 года составил около 16 миллиардов долларов. Оборот услуг за прошлый год превысил 5 миллиардов долларов. Финляндия не просто партнер, но и сосед, с которым у России более 1,3 тысячи километров общей границы. Значимость Финляндии во внешнеэкономических связях РФ определяется далеко не в последнюю очередь ее технологическим потенциалом, как во времена Советского Союза, так и сейчас.

Голосование:
(Голосов: 6, Рейтинг: 3.83)
Поделиться:
Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Перейти на страницу авторизации