Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться или войти через
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Самым «новогодним» мессенджером для пользователей Yota стал WhatsApp
14 Января 2016

Самым «новогодним» мессенджером для пользователей Yota стал WhatsApp


     

В ночь с 31 декабря на 1 января 2016 года трафик WhatsApp увеличился на 200-250%, Viber – на 100-150%, потребление Skype выросло на 40%. При этом пик увеличения трафика пришелся на 22:00 – 23:45. По данным внутреннего исследования Yota (ноябрь 2015 года) мессенджером WhatsApp пользуются около 43% клиентов мобильного оператора, второе место занимает Viber, ему отдали предпочтение около 32% клиентов Yota. На третьем месте Skype, которым пользуются в среднем 15% пользователей оператора.

Количество голосовых вызовов в эту новогоднюю ночь выросло в три раза. Пик нагрузки пришелся на период с 22:00 до 01:00. Голосовой трафик пользователей Москвы увеличился на 340%, у клиентов Санкт-Петербурга – на 280%, Новосибирска – 184%, Самары – 169%, Краснодара – 140%.

В Новый год в четыре раза возросло и количество отправленных SMS-сообщений. В Москве у клиентов Yota был зафиксирован абсолютный рекорд – в новогоднюю ночь было отправлено в 15 раз больше SMS по сравнению с обычным днем.

«Мы видим, как меняется модель поведения наших клиентов. Они теперь активно поздравляют друг друга за несколько часов до Нового года и активно используют для этого мессенджеры. Благодаря безлимитному мобильному интернету и услуге безлимитных SMS пользователи Yota могут отправить неограниченное количество поздравлений друзьям и близким по всей стране», - говорит операционный директор Yota Владимир Добрынин.

Всплеск активности в период новогодних каникул был также зафиксирован в сочельник 6-7 января. Количество отправленных SMS по сравнению с обычным днем в этот период увеличилось на 25%. 

Голосование:
(Голосов: 4, Рейтинг: 3.66)
Поделиться:
Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Перейти на страницу авторизации