Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться или войти через
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Почти половина российских пользователей излишне откровенна в соцсетях
19 Января 2016

Почти половина российских пользователей излишне откровенна в соцсетях


     
Исследование «Лаборатории Касперского» показало, что почти половина российских пользователей социальных сетей (44%) не заботятся о настройках приватности при размещении постов, геотегов и прочей личной информации на своих страницах, позволяя увидеть ее любому желающему.

У подавляющего большинства (90%) есть аккаунты в социальных сетях, но при этом пользователи часто не задумываются о безопасности в цифровом пространстве. Так, они весьма легкомысленно относятся к запросам на добавление в друзья. Например, каждый десятый готов добавлять всех подряд, а 23% могут «зафрендить» незнакомца при наличии общих друзей. При этом пользователи часто не думают, что те в свою очередь могли принять приглашение от случайного человека, который может оказаться рекламным агентом или кибермошенником.

«Зачастую пользователи социальных сетей игнорируют базовые правила компьютерной безопасности, что повышает их риск стать жертвой кибермошенников. Личные данные многих владельцев аккаунтов, от даты рождения до адресов и планов на выходные, доступны любому желающему и киберпреступникам в том числе. Пользователи помогают мошенникам еще и тем, что необдуманно включают в друзья всех подряд, облегчая доступ к приватной информации», — объясняет Юрий Наместников, антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского».

Эксперты «Лаборатории Касперского» рекомендуют внимательно следить за тем, кого вы добавляете в друзья, поскольку далеко не все пользователи являются теми, за кого себя выдают. Отклоняйте запросы незнакомцев, если есть хоть доля сомнения, регулярно проверяйте, все ли настройки безопасности включены и работают, и не переходите по ссылкам, которые получаете от неизвестных адресатов.


Голосование:
(Голосов: 10, Рейтинг: 4.06)
Поделиться:
Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Перейти на страницу авторизации