Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться или войти через
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Toshiba представляет четвертое поколение процессора для распознавания изображений
25 Февраля 2016

Toshiba представляет четвертое поколение процессора для распознавания изображений


     
Toshiba расширяет ассортимент процессоров для распознавания изображений и представляет устройство четвертого поколения, которое поможет проектировщикам создавать приложения для современных систем помощи водителю (ADAS) «начального уровня» с учетом требований к камерам Euro NCAP 2018. 


В процессоре TMPV7602XBG с 13 аппаратными ускорителями распознавания изображений реализованы функциональные возможности ADAS, которые станут частью программы испытаний Euro NCAP в 2018 году. К ним относятся функции автономного экстренного торможения (Autonomous Emergency Braking, AEB), распознавания дорожных знаков (Traffic Signal Recognition, TSR), предупреждения о съезде с полосы (Lane Departure Warning) и помощи в удержании на полосе (Lane Keeping Assist), помощи в управлении дальним светом (High Beam Assistance, HBA) и предупреждения о лобовом столкновении (Forward Collision Warning, FCW). Устройство Toshiba также поддерживает ряд новых функциональных возможностей, таких как распознавание сигналов светофоров (Traffic Light Recognition, TLR) и обнаружение пешеходов в ночное время.

Приложения ADAS выполняются в многозадачном режиме с типичным значением временного окна 50 мс внутри процессора для распознавания изображений и с относительно низким энергопотреблением благодаря применению специализированных аппаратных ускорителей и модулей обработки мультимедийных данных (MPU). TMPV7602XBG позволяет одновременно выполнять до 5 приложений, потребляя меньше энергии, чем другие устройства, предназначенные для систем ADAS от среднего до высшего класса. Благодаря использованию одного входного видеоканала возможна реализация малогабаритного модуля камеры с низкой себестоимостью.

В процессоре TMPV7602XBG используются новые усовершенствованные ускорители с технологией CoHOG[1], которые обеспечивают значительно более высокую точность распознавания изображений по сравнению с предыдущими устройствами, особенно в условиях низкой освещенности и ночного времени. Анализ градиента цветов на изображениях, передаваемых подключенными камерами с разрешением Full HD (2 мегапикселя), также повышает вероятность обнаружения пешеходов в ночное время.

Новый процессор Toshiba способен одновременно работать с несколькими приложениями в реальном времени, используя гетерогенную многоядерную архитектуру. Устройство содержит новые встроенные ускорители обработки изображений и четыре блока обработки мультимедийных данных (MPE) с блоками вычислений с плавающей запятой (FPU), выполняющими арифметические вычисления с двойной точностью.

Процессор размещен в корпусе BGA c 521 полусферическим выводом размерами 17 мм х 17 мм с шагом выводов 0,65 мм. Поставки ознакомительных образцов TMPV7602XBG начнутся в марте 2016 г.
Голосование:
(Голосов: 9, Рейтинг: 4.01)
Поделиться:
Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Перейти на страницу авторизации