Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться или войти через
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

PocketBook станет эксклюзивным дистрибьютором камеры Petcube в России
29 Февраля 2016

PocketBook станет эксклюзивным дистрибьютором камеры Petcube в России


     

PocketBook представит инновационную камеру для домашних питомцев Petcube Camera на российском рынке. Старт продаж намечен на март 2016 года. Продукция появится на полках крупных сетевых ритейлеров страны.

Камера Petcube – первый в своем роде гаджет, позволяющий следить за своим питомцем и общаться с ним при помощи мобильного приложения, где бы вы не находились. Устройство выполнено в форме стильного алюминиевого кубика, внутри которого спрятаны широкоугольная камера, управляемая лазерная указка, а также микрофон и динамик. Мобильное приложение Petcube, доступное на платформах iOS и Android, позволяет делиться снимками своих домашних любимцев, а так же наблюдать за успехами других пользователей из открытых аккаунтов. Кроме того, владельцы домашних животных могут предоставить публичный доступ для общения и игры со своим питомцем для друзей или единомышленников. Все это возможно сделать, имея при себе смартфон или планшет и доступ к Wi-Fi.

Разработчики Petcube Camera начали свой путь на площадке Kickstarter. За первые 33 часа кампании проект был поддержан на $50 000, а еще, всего через 5 дней, было собрано в общей сумме $100 000, которые позволили выполнить план по финансированию. Всего же, за время чуть больше месяца, проект собрал более $250 000. Таким образом, Petcube стал одним из самых успешных краундфандинговых проектов на рынке товаров для животных. На сегодняшний день общий объем инвестиций оценивается в $3.8 млн.

Секрет успеха проекта, по мнению его основателей, заключается в том, что они предложили владельцам животных поддержать проект, который решает реальную проблему: Petcube стал первым в мире гаджетом, который позволяет общаться со своим питомцем на расстоянии. За что по праву признан лучшим hardware-стартапом в рамках престижного европейского конкурса The Europas.

После официального поступления гаджета в продажу 1 декабря 2014, первая партия устройств была распродана полностью в течение 20 дней.

В 2015 году Petcube вышел на рынок Северной Америки и представлен в таких крупных розничных сетях, как Amazon, Best Buy, Best Buy Canada, Brookstone, Fry’s, B&H и других. В 2016 году лидер российского рынка электронных устройств для чтения, компания PocketBook представит это уникальное устройство на российском рынке.

В PocketBook уверены, что Petcube Camera ожидает высокий спрос и на рынке России.

«Интерес к рынку «умных устройств» постоянно растет, появляются интересные стартапы, такие как Petcube, которые мы хотели бы поддержать. Кроме того, мы принимали активное участие в разработке данного продукта и не сомневаемся в его качестве, поэтому готовы оказать поддержку его выхода на российский рынок. Камера Petcube станет одним из наших первых проектов в направлении IoT, которое мы намерены активно развивать. Уже в этом году мы планируем запустить на российский рынок около 10 подобных устройств», - отмечает Евгений Милица, генеральный директор компании PocketBook в России.

Голосование:
(Голосов: 21, Рейтинг: 4.4)
Поделиться:
Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Перейти на страницу авторизации