Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться или войти через
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Китай запускает 8-й спутник собственной навигационной системы
13 Апреля 2011

Китай запускает 8-й спутник собственной навигационной системы


     


10 апреля Китай вывел на орбиту восьмой навигационный спутник, сеть которых должна стать основой будущей навигационной системы.

Ракетоноситель March-3A, несущий спутник китайской системы навигации (Beidou, или Compass) стартовал с площадки Xichang, расположенной на северо-западе провинции Сычуань. Он дополнит группировку из семи спутников, которая, в конечном итоге, должна состоять из более чем 30 навигационных спутников, - по сообщениям официальных СМИ.

Успешный запуск спутника, по словам пресс-секретаря стартовой платформы Xichang, говорит об удачном начале для новой системы навигации и позиционирования.

Китай планирует вывести на орбиту большее количество спутников собственной системы в течение ближайших двух лет, чтобы завершить построение региональной сети для предоставления высокоточных услуг для картографирования, услуг транспорта, рыбной ловли, метеорологии и телекоммуникаций в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

По сообщениям официальных СМИ, национальная навигационная система имеет важное значение для обеспечения программы экономической и оборонной стратегии Китая. Завершение программы планируется к 2020 г. 

©GPSClub.ru

Голосование:
(Нет голосов)
Поделиться:
Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Перейти на страницу авторизации