Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться или войти через
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Р-Телематика» представила решение для служб такси
28 Апреля 2016

«Р-Телематика» представила решение для служб такси


     

За последние пять лет объем рынка такси в России вырос на 85%, а количество машин, задействованных в индустрии - на 20% - такие данные приводит Аналитический центр при правительстве РФ. Опрос ВЦИОМа в ноябре 2015 г показал, что жители крупных городов стали вдвое чаще пользоваться услугами такси. Рынок переживает бурный рост и эксперты прогнозируют его дальнейшее развитие. Для того, чтобы успешно конкурировать на быстро растущем рынке компаниям необходимо оптимизировать расходы на содержание таксопарка и повышать качество работы. Телематические решения для служб такси от компании «Р-Телематика» позволяют создать умный, конкурентоспособный и экономичный таксомоторный парк, где все автомобили находятся в хорошем техническом состоянии, водители бережно и аккуратно доставляют клиентов к месту назначения, а финансовые результаты говорят об успешности бизнеса.

banner_taxi_park.png

Для того, чтобы понять как телематические системы помогают таксомоторным компаниям необходимо обратиться к основной статье расходов, а именно обслуживанию таксопарка. Затраты на топливо и ГСМ, высокая цена на каско, ремонт выходящих из строя автомобилей и финансовые издержки от их простоя – итоговая сумма зависит от размеров автопарка, но в любом случае получается существенной. Прибыльность бизнеса напрямую зависит и от пунктуальности и поведения водителей на дороге. Если водитель опоздал к назначенному времени, не соблюдал ПДД и лихачил во время поездки, велика вероятность, что клиент больше не обратится в эту службу такси и не порекомендует друзьям и знакомым. Внедрение телематического решения от компании «Р-Телематика» позволяет контролировать не только местоположение и пунктуальность таксистов, но и аккуратность и безопасность вождения как каждого водителя, так и в сравнении, а также соблюдение ПДД.

Автоматизированная телематическая система от «Р-Телематики» - это надежное и высокотехнологичное оборудование, актуальная картография, модель оценки поведения водителей, удаленная диагностика транспортных средств и технология определения факта ДТП, а также уникальное для каждого клиента серверное и программное обеспечение. Для того, чтобы начать работать с системой достаточно установить оборудование в автомобили и приложение на свой смартфон. Уникальная запатентованная скоринговая модель Dynamic Model – 15 позволяет в режиме реального времени контролировать местонахождение автомобилей, своевременность и корректность исполнения заказов, а также уровень и манеру вождения каждого водителя. Руководители имеют круглосуточный доступ на персональный портал, где представлена отчетность по оценке и поездкам каждого сотрудника, всего таксопарка и в сравнении по группам. Управление таксомоторным парком с помощью системы от “Р-Телематики” дает возможность собственникам оптимизировать расходы на содержание автопарка путем снижения потерь от простоя аварийного транспорта, экономии на топливе и ГСМ (до 30%) и на страховании автопарка (до 40%). Оценка манеры вождения и возможность принятия управленческих решений о премировании/депремировании водителей на основании полученных данных способствуют повышению общего уровня водительского мастерства, снижению аварийности и росту безопасности и удовлетворенности пассажиров.

«В ближайшем будущем лидерские позиции на рынке таксомоторных перевозок смогут занять те компании, которые уже сегодня внедряют новые высокотехнологичные решения, позволяющие оптимизировать расходы и повышать качество услуг. Очень важно дать собственникам бизнеса инструмент постоянного контроля, не того где эксплуатируется его автопарк, а как это делается. Вовремя среагировать и провести работу с водителями, руководствуясь только фактами – вот что важно! – комментирует Алексей Касаткин, директор по развитию компании “Р-Телематика”. – Использование автоматизированной телематической системы от «Р-Телематика», которая создана специально для служб такси, позволяет руководителям получить полный контроль над всеми автомобилями таксопарка и с помощью грамотного управленческого подхода добиться впечатляющих результатов, как в повышении уровня качества, так и в оптимизации расходов”.

Телематическое решение для служб такси от компании «Р-Телематика» разработано с учетом особенностей бизнес-процессов таксомоторных предприятий и может быть легко интегрировано с любыми специализированными системами. Подходит как для больших, так и для маленьких таксопарков. Внедрение системы обеспечивает в полном объеме выполнение требований Федерального закона №69 («Закон о такси») от 21 апреля 2011 года.

Голосование:
(Голосов: 8, Рейтинг: 3.96)
Поделиться:
Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Перейти на страницу авторизации