Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться или войти через
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

HP  представила более 50 решений для цифровой печати, открывающих новые возможности перед поставщикамми данного вида услуг
31 Мая 2016

HP представила более 50 решений для цифровой печати, открывающих новые возможности перед поставщикамми данного вида услуг


     

HP представила более 50 решений для цифровой печати, открывающих новые возможности перед поставщикамми данного вида услуг. Новинки анонсированы в ходе drupa 2016 – крупнейшей в мире полиграфической выставки, где HP в этом году располагает крупнейшим стендом и экспозицией, занимающими площадь размером с футбольшое поле в зале Hall 17.

HP Indigo Digital Combination Press.jpg

Среди новинок — HP PageWide C500, гибкое и надежное решение промышленного класса для цифровой печати и послепечатной обработки гофрированных материалов, основанное на технологии HP PageWide, а также машина HP Indigo для комбинированной печати, позволяющая в один проход применять традиционные и цифровые эффекты. Демонстрируя широту возможностей техники HP, представители компании назвали имена первых покупателей цифровых печатных машин HP Indigo 12000, 8000, 7900 и 5900, а также заказчика, который уже приступил к тестированию машины HP Indigo 50000.

Новая цифровая машина HP PageWide C500, воплотившая в себе тридцатилетний опыт инноваций HP в области термографической струйной печати — это универсальное, экономически выгодное решение для прямой печати офсетного качества на гофрированных материалах.

HP PageWide C500 легко интегрируется в стандартную производственную среду любых компаний — от крупных производителей разнообразной упаковки, использующих централизованные или распределенные способы организации печати, до малых независимых поставщиков продукции из гофрокартона. Теперь стоимость внедрения технологии цифровой печати для массового производства доступна многим, что может привести к радикальным переменам на данном богатом возможностями рынке. Цифровая печать — самый быстрорастущий сегмент рынка упаковки. Его объем, по прогнозу, к 2019 году достигнет 19 млрд долл., а ежегодный рост сектора цифровой печати будет составлять 17%.

Технология HP Corrugated Grip обеспечивает высокую универсальность и гибкость производства, позволяя работать с разнообразными материалами — от самой легкой микрогофры до тяжелого двухслойного картона. Новые краски HP на водной основе позволяют печатать с той стороны упаковки, которая не будет соприкасаться с пищей. В то же время эти краски отвечают мировым стандартам и отраслевым нормам безопасности упаковки для продуктов питания, позволяя заказчикам находить клиентов.

Новая машина пополнила состав растущего ассортимента цифровых решений HP для производства упаковки различных типов — от пленочной до картонной и гофрированной. С ее помощью типографии смогут повысить свою продуктивность, улучшить показатели рентабельности и быстро адаптироваться к постоянно меняющимся требованиям рынка.

HP планирует начать тестирование печатной машины HP PageWide C500 на объектах заказчиков в 2017 году, а для продажи решение будет предложено в 2018 году.

Компания HP представила свое видение будущего производства комбинированных этикеток. Машина комбинированной печати HP Indigo, разработанная совместно с JetFX и представляющая собой полностью цифровое решение для однопроходной печати, обеспечит возможность применения как традиционных, так и цифровых средств отделки. Это позволит большему количеству заказчиков выпускать этикетки и упаковку высочайшего качества.

Концептуальная модель системы комбинированной печати демонстрируется HP на drupa 2016 в виде самостоятельного решения и в составе специализированной производственной линии с использованием цифровой печатной машины Indigo WS6800. Машина комбинированной печати упростит выполнение процедур по лакированию отдельных фрагментов печатной продукции, а также нанесению объемного лака, фольги и и других эффектов. Практически безграничные возможности дизайна предоставляет система HP SmartStream Mosaic.

Концептуальная модель системы демонстрирует преимущества полностью цифровых печатных машин для выпуска комбинированных этикеток. В их числе — наличие единого пункта управления всеми функциями, интегрируемого с пользовательским интерфейсом машин HP Indigo WS6800 и 8000, а также меньшее количество отходов и ускоренное производство.

HP демонстрирует и недавно анонсированное решение для 3D-печати JetFusion, обещающее произвести переворот в области проектирования, прототипирования и производства. 3D-принтеры HP JetFusion позволяют изготавливать изделия превосходного качества на порядок быстрее и вдвое дешевле, чем применяемые сегодня системы печати трехмерных объектов. Новые 3D-принтеры HP позволяют формировать полноценные изделия и варьировать свойства распечатываемого объекта на уровне индивидуальных вокселов (объемных пикселов). Системы 3D-печати HP демонстрируются на выставке drupa 2016 впервые после их презентации 17 мая 2016 года.

После представления в марте 2016 года нового портфеля решений HP Indigo эти продукты пользуются немалым спросом.

· Первыми покупателями цифровой печатной машины HP Indigo 12000 стали компании Truyol (Испания), Pureprint и Precision Printing (Великобритания), Rotolito Lombarda (Италия) и Pageworks (США).

· Заказчиками HP Indigo 8000, самых высокопроизводительных систем печати этикеток на рынке, стали компании Rako (Германия), Eurostampa (Франция), MegaFlex (Голландия) и Century Label (США).

· Первой компанией, тестирующей машину HP Indigo 50000, стала Digital Lizard. До этого она приобрела шесть цифровых печатных машин HP Indigo 7900 за 5,2 млн долл.

· Машины HP Indigo 7900 уже приобрели компании Deja Link (Франция) и TPSI and Millet (США).

· В число первых заказчиков цифровой печатной машины HP Indigo 5900 вошли компании Offsetkopie (Голландия) и RPI Graphic Data (США).

Кроме того, свыше 500 печатных машин, которыми пользуются более 300 организаций, соединены с PrintOS. Приложения PrintOS помогают оптимизировать производительность этих машин и увеличивать ежедневную выработку. В частности, благодаря системе PrintOS Box испанская компания Serafil смогла сократить период времени от поступления файлов до начала производства с 40 до пяти минут.

На drupa 2016 представлены новые предложения от стратегических партнеров HP, в частности, решения для автоматизации процессов компании Esko, которая сотрудничает с HP уже десять лет.

Новую систему Esko Automation Engine можно интегрировать с решением HP SmartStream Production Pro, что позволит оптимизировать производство легкой упаковки с использованием цифровых печатных машин HP Indigo 12000, 7900 и 5900. Кроме того, Esko обеспечила поддержку режима повышенной производительности (Enhanced Productivity Mode) в решении для подготовки к печати этикеток и упаковок, что дает возможность воспользоваться этим режимом более широкому кругу заказчиков.


Голосование:
(Голосов: 5, Рейтинг: 3.75)
Поделиться:
Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Перейти на страницу авторизации