Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться или войти через
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Бот «Связного» и Superjob.ru найдет сотрудников без участия HR
8 Июля 2016

Бот «Связного» и Superjob.ru найдет сотрудников без участия HR


     

Ритейлер «Связной» совместно с порталом для поиска работы и сотрудниковSuperjob.ru запустил бота-рекрутера в Telegram.

@Svyaznoyhrbot предлагает активным профессионалам выбрать одну из доступных вакансий в «Связном» и пройти блиц-интервью. Бот задает кандидатам вопросы и проводит первичный отбор, оценивая их базовые компетенции и установки. Сейчас можно пройти собеседование с ботом на две позиции - программист в центральный офис и менеджер по продажам в розничную сеть.

Особенность @Svyaznoyhrbot в том, что он не просто задает вопросы, подготовленные при участии будущих руководителей кандидата, но и реагирует на ответы соискателя, создает эмоциональный настрой.

Screenshot Svyaznoy HR-Bot (1).jpg Screenshot Svyaznoy HR-Bot (2).jpg

Вопросы бота программисту связаны с работой JavaScript, экосистемой NodeJS и другими продуктами, с которыми сотруднику предстоит столкнуться в работе. Ответы, которые бот ждет от будущих менеджеров по продажам, позволят проверить коммуникативные навыки человека, стрессоустойчивость и определить, как он понимает, что такое правильный клиентский сервис.

«Большинство наших сотрудников – люди в возрасте от 20 до 30 лет, которые любят все новое и ценят технологические новинки. Это относится и к ИТ-специалистам, и к продавцам. Они ищут работу в активной динамичной компании, а обычные методы подбора воспринимают как совсем традиционные, - говорит Марина Таран, начальник отдела подбора и адаптации розничного персонала ритейлера «Связной». - Поэтому мы решили попробовать новый способ для первичного отбора людей от Superjob.ru, тем более, что бот позволит сэкономить время наших рекрутеров на первом этапе общения с кандидатами. Сейчас бот работает в тестовом режиме, но мы ожидаем, что скоро он станет полноценным участником нашей HR-команды».

«Весной мы опробовали первую версию HR-бота на наших вакансиях. За первые 10 часов работы он провел 2000 собеседований и собрал 650 новых контактов соискателей. Вот почему мы c чистой совестью рекомендовали его услуги нашим клиентам – компании «Связной». Бот прекрасно справляется с автоматизацией рутинных процессов рекрутинга, гарантированно сохраняя смысл и эмоцию коммуникации, которую доверили ему работодатели. Мы рады, что «Связной» как компания с успешной HR-политикой воспользовалась нашим предложением, и взяла бота на работу», - прокомментировала Анна Абидова, директор по развитию Superjob.ru.

@Svyaznoyhrbot – это уже не первый опыт «Связного» по взаимодействию с аудиторией при помощи ботов. В октябре прошлого года ритейлер первым в России запустил квест в Telegram, а в 2016 году у проекта «Связной Трэвел» появился первый русскоязычный Facebook-бот для поиска и продажи авиабилетов.

Голосование:
(Голосов: 9, Рейтинг: 4.01)
Поделиться:
Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Перейти на страницу авторизации