Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться или войти через
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Navigine стала первым русским резидентом крупнейшего proximity хаба в Европе
22 Июля 2016

Navigine стала первым русским резидентом крупнейшего proximity хаба в Европе


     

Navigine, российская компания-разработчик решений по навигации внутри помещений, получила резидентство в The Proximity Studio (Берлин, Германия), технологическом хабе и экпериментальной онлайн и оффлайн площадке, объединившей поставщиков технологий и разработчиков решений на основе beacon (Bluetooth-маячков) . Студия была открыта компанией Kontakt.io, мировым поставщиком биконов, имеющей самую большую долю долю продаж маячков по всему миру (2015, ABI Research).

ProximityStudio2.jpg

В середине июля 2016 Proximity Studio открыла свои двери для разработчиков программных решений, предлагающих различные типы решений по indoor-навигации для различных сфер, таких как ритейл, транспорт, индустрия развлечений и других. Все ведущие решения в этой области будут представлены в шоуруме комплекса общей площадью 1.250 кв. м., расположенного в самом сердце Берлина - деловом районе Кройцберг. Открытие студии также было приурочено к проведению фестиваля технологических стартапов Tech Open Air festival TOA2016 . Всего мероприятие студии посетило более чем 100 участников, среди которых производители решений, компании-интеграторы и производители электроники.

ProximityStudio1.jpg

Navigine стала одной из первых компаний, разработчиков программного обеспечения , представленных в шоуруме со своим стендом и презентацией решений по геолокации для ритейла. Эти решения, созданные на основе многолетних научных разработок, выделяются среди аналогов благодаря правильной комбинации широко распространенных технологий, таких как Wi-Fi, Bluetooth LE и датчиков мобильных устройств, с запатентованными научными разработками, использующими передовые математические модели и алгоритмы.

"Сейчас самое лучшее время расширять наше присутствие в Европе, чтобы стать ближе к нашим европейским клиентам и партнерам в ритейле" - говорит Зигфрид Хубер, Sales Director Navigine Europe, который принял участие в церемонии открытия студии 14 июля 2016. «Kontakt.io - мировой лидер на рынке решений с использованием beacon, поэтому для нас это значительный шаг - стать резидентом Proximity Studio и получить поддержку от авторитетного рыночного игрока. У нас уже работают представительства в США и Германии, которые активно сотрудничают с ритейлерами, поэтому это логичный шаг, который безусловно укрепит наши позиции на рынке».

ProximityStudio5.jpg

Посетители Proximity Studio имеют возможность получить самый полный и актуальный обзор существующих технологий и областей применения, а также смогут попробовать решения Navigine на мобильных устройствах и увидеть симуляцию работы ее локационных функций в реальном времени на площадке студии.

“Расширение экосистемы сервисов вокруг производителей биконов – это логичный шаг развития рынка. Именно к производителям биконов в первую очередь обращаются клиенты, которым необходимы геолокационные решения. Мы уверены, что подобное партнёрство будет взаимовыгодным и ожидаем первые конкретные результаты уже в августе” – говорит Алексей Панёв, генеральный директор Navigine.

Голосование:
(Голосов: 21, Рейтинг: 4.36)
Поделиться:
Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Перейти на страницу авторизации