Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться или войти через
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Viber завоевывает новые позиции в Москве и Санкт-Петербурге
22 Августа 2016

Viber завоевывает новые позиции в Москве и Санкт-Петербурге


     

Согласно отчету TNS, в первом полугодии 2016 года Viber показал в Москве и Санкт-Петербурге устойчивый рост. В частности, в данных регионах страны существенно вырос охват сервиса.

На начало года ежемесячный охват Viber в Москве составлял 32,5% от общего населения мегаполиса, а к концу первого полугодия достиг отметки в 35,9%. Охват аудитории за неделю за данный период увеличился с 24,9% до 28,1%, а ежедневный охват показал рост на 23,84% от январских показателей, составив в июне 16,1%.

Аналогичную динамику Viber показал и в Санкт-Петербурге. Ежемесячный охват мессенджера на июнь составил 37,5% от общего количества жителей города, продемонстрировав рост на 21,36% с начала года. Еженедельный охват с 25,8% увеличился до 28,4%, а ежедневный возрос на 24,8% – с 12,5% до 15,6%.

«Спрос на мессенджеры сегодня растет во многих странах мира. Такой популярности способствуют их новые возможности – например, доступные в Viber групповые чаты, передача медиаконтента и голосовые вызовы, – наиболее полно отвечающие потребностям современных гаджетолюбителей, – комментирует Евгений Рощупкин, глава Viber в России и странах СНГ. – На данный момент, количество зарегистрированных пользователей Viber в России превышает 66 млн – и это вдвое выше показателей за апрель 2015 года. Мы рады видеть, что наш бизнес продолжает интенсивно развиваться и быть востребованным в разных регионах страны, в том числе, ее крупнейших городах».

Помимо Москвы и Санкт-Петербурга, согласно внутренним данным, по числу активных пользователей в России лидируют такие города, как Краснодар, Самара и Екатеринбург.

Голосование:
(Голосов: 9, Рейтинг: 4.01)
Поделиться:
Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Перейти на страницу авторизации