Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться или войти через
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Первый мобильный интернет появился в Бердигестях и Булгунняхтах
5 Сентября 2017

Первый мобильный интернет появился в Бердигестях и Булгунняхтах


     

«МТС» запустил высокоскоростной мобильный интернет LTE сразу в двух населенных пунктах Республики Якутия – Бердигестях Горного улуса и Булгунняхтах Хангаласского района, где проживают более восьми тысяч жителей.


МТС построила сеть «четвертого поколения» в частотном диапазоне 1800 МГц, что позволило в кратчайшие сроки обеспечить максимальное покрытие сети на территории сел, включая социально значимые объекты: больницы, школы, магазины, места отдыха и другие. Сигнал LTE-1800 лучше проникает в закрытые помещения, повышая качество покрытия 4G в жилых домах, учебных заведениях, магазинах и других постройках.

«По нашей статистике Республика Саха (Якутия) – одна из лидеров среди регионов Дальнего Востока по проникновению мобильного интернета, поэтому развитие сети LTE в республике и обеспечение жителей самыми современными сервисами связи для нас имеет большое значение. Высокоскоростной мобильный интернет 4G, сможет стать отличной альтернативой для выхода в сеть для жителей Бердигестях и Булгунняхтах, где этого ждали уже давно. В будущем мы планируем продолжить работу по устранению цифрового неравенства в регионе как за счет выхода в новые населенные пункты, так и посредством улучшения существующего покрытия», - рассказал директор филиала МТС в Республике Саха (Якутия) Константин Зимин.

Теперь жители сел могут пользоваться интернетом на такой же скорости как в крупнейших городах. Запуск первой сети 4G МТС дал жителям новые возможности: просмотр HD-видео с мобильных устройств, онлайн-воспроизведение музыки в пути, удаленная работа с «тяжелыми» файлами, видеозвонки, требующие высоких скоростей и безупречного качества соединения. Также новый стандарт связи может стать полноценной заменой проводному интернету и повысить доступность социально-значимых ресурсов, таких как порталы государственных, медицинских и образовательных учреждений.


Голосование:
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)
Поделиться:
Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Перейти на страницу авторизации