Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться или войти через
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Neoline предупреждает о появлении новых комплексов контроля скорости
27 Сентября 2017

Neoline предупреждает о появлении новых комплексов контроля скорости


     

NEOLINE информирует автомобилистов о появлении в арсенале дорожной полиции нового мобильного комплекса контроля скорости «Оскон». Этот радар отличается от существующих типов устройств, используемых дорожными инспекторами и может представлять угрозу даже для пользователей радар-детекторов.

В качестве платформы для размещения комплекса «Оскон» используются автомобили-фургоны типа «Газель» или Ford Transit. Единственное их внешнее отличие от обычных автофургонов – две надстройки на крыше, в которых расположена радарная часть комплексов. Как правило, «Оскон» устанавливается на обочинах дорог или на прилегающих стоянках параллельно направлению движения.

Оскон_ (2).jpg

Отличительной чертой аппаратно-программного комплекса является крайне слабый уровень излучаемого сигнала. Большинство существующих радар-детекторов способны определить «Оскон» не далее, чем за 100 метров, что существенно затрудняет своевременную реакцию.

Помимо определения скорости комплекс «Оскон» способен контролировать порядок движения по полосам, в том числе выделенным, проезд перекрестков и пешеходных переходов, соблюдение требований дорожных знаков и разметки, непредоставление преимущества маршрутному транспорту.

Своевременное и точное определение местоположения комплексов «Оскон» возможно только при использовании самых технологичных радар-детекторов и гибридных устройств, отличающихся повышенной дальностью обнаружения. Так, все новые модели Neolineоснащены EXD-модулем, позволяющим значительно увеличить дальность детектирования полицейских радаров. Среди таких устройств - новейший радар-детектор NEOLINE X-COP 7500s, радарный комплекс скрытой установки NEOLINE X-COP S300 и профессиональный гибрид NEOLINE X-COP R750. Последний способен определить работу комплекса «Оскон» не за 100, а за 250-300 метров, что позволяет водителю вовремя снизить скорость и скорректировать расположение автомобиля на дороге.

Комплексы «Оскон» уже активно применяются на дорогах Московской области, в том числе на основных магистралях. Компания Neoline рекомендует водителям внимательно относиться к показаниям своих радар-детекторов и не снижать бдительность на дороге.

Голосование:
(Голосов: 24, Рейтинг: 4.42)
Поделиться:
Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Перейти на страницу авторизации