Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться или войти через
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Nokia c Windows Phone уже скоро
22 Апреля 2011

Nokia c Windows Phone уже скоро


     
Корпорации Nokia (NYSE: NOK) и Microsoft (NASDAQ: MSFT) объявили о подписании окончательного соглашения о партнерстве, которое приведет к созданию новой глобальной мобильной экосистемы с использованием взаимодополняющих активов обеих компаний. Cоглашение подписано ранее намеченного срока и соответствует совместному заявлению, сделанному 11 февраля 2011 г. 

Помимо согласования условий партнерства, включая совместный вклад в разработку новой экосистемы, Nokia и Microsoft также объявили о значительных достижениях в разработке первых продуктов Nokia на базе Windows Phone. Сотни специалтстов компании сотрудничают в сфере разработки нового портфолио устройств Nokia. Nokia также приступила к портированию ключевых приложений и сервисов для работы на Windows Phone, кроме этого, компании начали активно привлекать к сотрудничеству сторонних разработчиков приложений.

Соглашение базируется на четырех основных направлениях:

1. Сочетание взаимодополняющих активов делает это партнерство уинкальным и включает следующие области:

- Nokia предоставит для экосистемы Windows Phone свои картографические и навигационные сервисы, а также ряд геолокационных сервисов. Nokia будет развивать инновации на базе платформы Windows Phone в таких областях, как работа с изображениями, опираясь на опыт разработки аппаратной части и языковой поддержки, тем самым стимулируя развитие платформы Windows Phone. Microsoft предоставит поисковый сервис Bing для всех категорий устройств Nokia, а также внесет свой вклад в области производительности, рекламы, создания игр, социальных медиа и других сервисов. Сочетание навигации с рекламными и поисковыми сервисами позволит значительно увеличить монетизацию навигационных активов Nokia и создать совершенно новые подходы к получению прибыли от рекламы.

- совместное привлечение разработчиков и дополнительных ресурсов для создания новых приложений для локального и глобального рынков, включая бесплатную регистрацию для всех разработчиков на платформах Nokia для разработки на базе Windows Phone.

- открытие нового глобального магазина приложений под брендом Nokia на основе инфраструктуры Windows Marketplace. Разработчики смогут размещать и распространять свои приложения через единый портал, привлекая сотни миллионов потребителей, которые пользуются устройствами на базе Windows Phone, Symbian, а также устройствами на базе Series 40.

- использование опыта Nokia в области операторского биллинга, для того, чтобы предоставить участникам экосистемы Windows Phone все преимущества биллинговых соглашений Nokia с 112 операторами в 36 странах.

2. Microsoft будет получать от Nokia текущие лицензионные отчисления (роялти) за использование платформы Windows Phone с момента начала продаж первых устройств Nokia на базе Windows Phone. Размер роялти является конкурентоспособным и отражает ожидания Nokia по продажам большого количества новых устройств, а также учитывает другие аспекты, связанные с технической составляющей партнерства с обеих сторон. Предоставление платформы Windows Phone позволит Nokia значительно сократить операционные издержки.

3. С учетом уникальности соглашения Nokia с Microsoft и вклада со стороны Nokia, Nokia получит выплаты в размере нескольких миллиардов долларов.

4. В соглашении учитывается стоимость интеллектуальной собственности, а также предусматриваются механизмы обмена правами на интеллектуальную собственность. В соответствии с настоящим соглашением Nokia получит значительные выплаты.

После состоявшегося подписания окончательного соглашения, обе компании приступят к диалогу с операторами, разработчиками и другими партнерами, чтобы показать преимущества новой экосистемы Nokia и Microsoft. Одновременно с этим продолжится работа по созданию устройств Nokia на платформе Windows Phone с целью обеспечить необходимый объем поставок в 2012 году. Объем взаимных обязательств обеих компаний значителен и целиком соответствует стремлению построить новую экосистему на базе долгосрочного стратегического партнерства.


  
Голосование:
(Нет голосов)
Поделиться:
Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Перейти на страницу авторизации