Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться или войти через
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Четыре года назад «Ростелеком» начал борьбу с  цифровым неравенством
19 Февраля 2019

Четыре года назад «Ростелеком» начал борьбу с цифровым неравенством


     

За 2014–2019 годы в рамках федерального проекта устранения цифрового неравенства (УЦН) в Центральной России «Ростелеком» подключил к интернету почти две тысячи населённых пунктов, в которых проживает от 250 до 500 человек. Создаваемая инфраструктура – фундамент для реализации программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

3 февраля 2014 года Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон №9 «О внесении изменений в Федеральный закон «О связи». Он призван обеспечить доступность услуг связи для людей, проживающих в сельской местности, и, прежде всего, в удаленных и труднодоступных районах. УЦН предполагает предоставление услуги передачи данных по Wi-Fi. Первая беспроводная точка доступа была установлена четыре года назад – 17 февраля 2015 года в деревне Михайловское Костромской области.

Дмитрий Ким, врио. вице-президента – директор макрорегионального филиала «Центр» ПАО «Ростелеком»:

«Вместе с оптикой «Ростелекома» в удалённые населённые пункты приходят современные цифровые сервисы, без которых реализация «Цифровой экономики» просто невозможна. Доступность госуслуг в электронном виде, возможность вести бизнес онлайн, рост деловой активности – факторы, влияющие на качество жизни в регионах».

По всей стране «Ростелеком» строит беспроводные точки доступа в интернет. Они обеспечивают возможность передачи данных в радиусе до 100 метров на скорости не менее 10 Мбит/с. Для этого цифровой провайдер прокладывает оптику от районного центра, что позволяет организовать в населённом пункте узел доступа. С 1 августа 2017 года «Ростелеком» отменил плату за пользование высокоскоростным интернетом в точках доступа Wi-Fi, построенных по проекту устранения цифрового неравенства. При необходимости, жители села могут подключить персональные услуги связи, оплатив прокладку кабеля от точки УЦН до здания. Сделано это для того, чтобы в российской глубинке жители могли пользоваться электронными государственными услугами и другими онлайн-сервисами.

Голосование:
(Голосов: 3, Рейтинг: 3.56)
Поделиться:
Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Перейти на страницу авторизации