Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться или войти через
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

GPS - метки на фотографиях
26 Апреля 2011

GPS - метки на фотографиях


     

  Корпорация Eka Technologies анонсировала периферийные устройства для цифровых фотокамер FotoSpot и FotoMapr. Предназначенные для географической отметки фотографий,  FotoSpot и FotoMapr добавляют GPS локацию фото, направление снимка и даже пользовательские заметки к фотографиям, сделанным на камеры Nikon, Canon®, Sony®, Panasonic®, Ricoh® и другие. Оба устройства доступны как в беспроводном варианте Wi-Fi® и Bluetooth®, так и в кабельном варианте. Wi-fi версия работает с практически любой фотокамерой, поддерживающей карту памяти SDHC; в то время как кабельная и Bluetooth версии спроектированы для работы с камерами NIKON и RICOH DSLR  

«Наша новая Wi-Fi модель FotoSpot обеспечивает покупателей простым в использовании, недорогим способом добавлять местоположение фотографии и направление снимка к изображениям, снятым на практически любуюцифровую камеру. Географически помеченные фотографии затем могут быть загружены чере USB интерфейс и обработаны с помощью любого популярного сегодня картографического программного обеспечения под Mac или PC или прямо в сети Интернет», говорит Арун Мэдхэв (Arun Madhav), исполнительный директор корпорации  Eka Technologies.

  «Для продвинутого фотографа или специалиста в области геоинформационных систем, FotoMapr является выгодным способом для комментирования и профессиональной географической пометки фотографий, с целью дальнейшего их использования в картографических платформах». 

Периферийные устройства для гео-метки FotoSpot и FotoMapr.

FotoSpot ориентирован на любителя. Запатентованная технология FotoSpot использует беспроводную передачу данных Wi-Fi для вставки данных о местонахождении и направлении снимка прямо в цифровые изображения по ходу их получения; после этого фотографии готовы к сортировке, просмотру и загрузке на фотохостинги, такие как Picasa, при помощи утилиты SnapMap, которая предоставляется всем покупателям FotoSpot бесплатно.


FotoMaps спроектирован для профессионалов в сфере GIS (геоинформационные системы) с целью участия в рабочих процессах картографических платформ. Включая функцию добавления локации снимка и его направления, FotoMapr также позволяет пользователю комментировать цифровые изображения.


Wi-Fi модель FotoMapr (W-100) спроектирована для работы с DSLR камерами, поддерживающими карты памяти SDHC. Bluetooth (B-100) и кабельные версии (C-100) также доступны для использования со специальными моделями NIKON и Ricon. Географически помеченные в FotoMapr фотографии могут быть загружены в популярные приложения для работы с картами/фото, такими как  PhotoLink, WindImage, PhotoMapper и могут быть просмотрены и размещены на карте при помощи Google Maps™ и ESRI® ArcGIS GPS систем интеграции данных.

FotoSpot и FotoMapr
•    Географическая пометка фотографий, включая локацию и направление снимка.
•    Добавление комментариев к цифровым фотографиям (только в FotoMapr).
•    Подключение к камере:
•    Беспроводная W100 Wi-Fi модель — для любых цифровых камер с поддержкой карт памяти SDHC.
•    Беспроводная B100 Bluetooth модель — для некоторых камер Nikon и Ricoh.
•    Кабельная версия C100 — для использования с некоторыми камерами Nikon.
•    Совместимость с таким программным обеспечением как  PhotoLink, WindImage, FoxView и mySnapMap.
•    Поддержка путевого журнала GPS.
•    Отображение GPS локации во множестве систем координат таких как MGRS, UTM, Geodetic в десятичном виде или же в виде градусов, используя магнитные данные либо достоверные данные о текущем положении севера (только FotoMapr).
•    FotoSpot: ($249) и FotoMapr ($269)  доступны через корпорацию Eka Technologies.
Голосование:
(Нет голосов)
Поделиться:
Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Перейти на страницу авторизации