Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться или войти через
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

HONOR официально представил серию умных экранов HONOR Vision
10 Августа 2019

HONOR официально представил серию умных экранов HONOR Vision


     

HONOR официально представил серию умных экранов HONOR Vision. Новые устройства получили целый набор инновационных функций и технологий семейства HONOR Sharp Tech. Умные экраны оснащены тремя процессорами, разработанными Huawei: процессором для умных экранов Honghu 818, процессором с нейронным модулем для интеллектуальной камеры и флагманским Wi-Fi процессором. HONOR Vision стал первым устройством, функционирующим под управлением разработанной HUAWEI операционной системы HarmonyOS.

Mr.+George+Zhao,+President+of+HONOR,+at+the+HONOR+Vision+China+Launch.jpg

Президент Honor Джордж Чжао на презентации HONOR Vision

«HONOR Vision - это больше, чем привычный нам телевизор. Благодаря инновационным технологиям HONOR Sharp Tech эти устройства открывают будущее телевидения. Совсем скоро подобные умные экраны будут играть важную роль в жизни каждой семьи. Это будет не только домашний развлекательный центр, но и центр обмена информацией, центр контроля и управления, а также центр взаимодействия для всех умных устройств», — сказал президент HONOR Джордж Чжао.

Первый в мире умный экран под управлением разработанной HUAWEI ОС HarmonyOS

В ходе конференции HDC 2019 HUAWEI представила HarmonyOS — новую операционную систему с распределённой архитектурой на основе микроядра, созданную, чтобы предложить пользователям единую систему взаимодействия со всеми типами цифровых устройств во всех жизненных ситуациях. HarmonyOS будет оптимизирована и постепенно внедрена на различных типах устройств HUAWEI, включая умные часы, умные экраны, автомобильные мультимедийные системы и умные колонки. Чтобы ускорить распространение системы, HarmonyOS будет глобально доступна как платформа с открытым исходным кодом.

В эпоху, когда пользователям необходим комфортный доступ к полноценным интеллектуальным функциям и сервисам в самых различных повседневных сценариях, очень важно иметь операционную систему с высокой межплатформенной совместимостью. Согласно заявлению исполнительного директора HUAWEI Consumer Business Group Ричарда Ю, новая ОС способна эффективно работать в самом широком диапазоне сценариев, на любых мобильных устройствах и платформах, обеспечивая высокий комфорт, быстродействие и надёжную защиту данных. Среди умных устройств, представленных на HDC, первым продуктом на новой ОС стал умный экран HONOR Vision.

Слаженная работа трёх процессоров: интеллектуального Honghu 818, нейронного модуля для камеры и ИИ и флагманского Wi-Fi модуля

HONOR Vision объединила себе целый ряд инновационных технологий, обеспечивающих высокий уровень комфорта в повседневных задачах.

Интеллектуальный процессор Honghu 818: новейший процессор для экранов, оснащённый специальным механизмом обработки изображений. Для повышения качества изображения Honghu 818 получил семь продвинутых алгоритмов: прогнозирование и компенсация движения (Motion Estimate and Motion Compensation, MEMC), отображение в расширенном динамическом диапазоне (High Dynamic Range Imaging), супер-разрешение (Super-Resolution), шумоподавление (Noise Reduction), динамическое повышение контраста (Dynamic Contrast Improvement), автоматическое управление цветом (Auto Color Management) и локальное затемнение (Local Dimming). Восьмиядерный процессор способен обрабатывать ресурсоёмкие задачи для больших экранов и работать в многозадачном режиме. Алгоритм MEMC обеспечивает вывод изображений высокого разрешения, повышает качество звучания и распознавание голосовых команд на дальних дистанциях. Этот чип имеет высокий коэффициент использования полосы пропускания, более чем на 50% превосходя среднее значение.

Нейронный процессор для камеры с ИИ: ещё одна технология из серии инноваций Sharp Tech — умная выдвижная камера, оснащённая нейронным чипом HiSilicon Hi3516DV300, который берёт на себя такие интеллектуальные функции, как распознавание лиц, отслеживание положения тела и позы пользователя. Конструкция гарантирует удобство и дополнительную защиту приватности. Камера наклонятся вниз на 10° при настенном креплении и автоматически прячется за экран, когда не используется.

Флагманский Wi-Fi процессор: экран HONOR Vision оснащён флагманским Wi-Fi чипсетом HiSilicon Hi1103. Это первый в мире чип с поддержкой частоты 160 МГц, обеспечивающий скорость скачивания до 1,7 Гбит/с, что в 1,7 раза быстрее, чем среднее значение на сегодняшний день. Это гарантирует более плавное и бесперебойное видео, в особенности в формате 4K HD. Чипсет также поддерживает оптимизацию частотных диапазонов 2,4/5 ГГц. В то время как диапазон 2,4 ГГц гарантирует более сильный сигнал Wi-Fi и более широкое покрытие, диапазон 5 ГГц обеспечивает более высокую скорость передачи данных и минимизирует задержки сигнала. Возможность комбинировать два диапазона позволяет оптимизировать соединение.

Трансформация будущего телевидения

Экраны HONOR Vision созданы, чтобы занять важную роль в экосистеме умного дома. Выходя за рамки привычных функций развлекательного центра, они будут служить центрами обмена информацией, центрами контроля и управления и центрами взаимодействия различных умных устройств.

Домашний развлекательный центр. Умный экран HONOR Vision обеспечивает захватывающие впечатления при просмотре видео и прослушивании музыки. Благодаря обширной собственной библиотеке контента и набору сторонних платформ, он станет единой точкой доступа к телесериалам, шоу, музыке, кино, анимационным фильмам и другим видам контента.

Центр обмена информацией. Умный экран HONOR Vision имеет функцию Family Note, позволяющую пользователям передавать 600 МБ изображений между дисплеем и смартфоном всего за 20 секунд — в 100 раз быстрее, чем при передаче по Bluetooth.

Центр контроля и управления. HUAWEI и HONOR продолжают работать над развитием открытой экосистемы умного дома HiLink. Платформа, как и технология, станет доступна для других поставщиков решений для умного дома, что позволит пользователям подключать и объединять в сеть те продукты и устройства, которые им нравятся.

Центр взаимодействия умных устройств. Умный экран HONOR Vision получил функцию HONOR Magic-link, которая позволяет использовать смартфон и планшет для поиска программ, настройки экрана и многого другого. Функция также позволяет выводить на умный дисплей текст при наборе на смартфоне или планшете. Активировав эту функцию, пользователи могут подключаться и транслировать свои файлы на большой экран без необходимости скачивания приложений, включать NFC одним нажатием и наслаждаться контентом в формате 1080P HDR. Благодаря сверхнизким задержкам порядка 100 мс, подключение устройств к HONOR Vision занимает всего две секунды. К тому же пользователи смогут легко переключаться между режимами Miracast и DLNA при просмотре видео, изображений и в игре.

Безрамочный экран

Обе представленные модели HONOR Vision оснащены 55-дюймовым 4K HDR дисплеем. Благодаря безрамочному с трёх сторон дизайну Full-View экран занимает 94% фронтальной поверхности устройства. Экран имеет цельнометаллический каркас толщиной 6,9 мм, тыльная поверхность которого украшена ромбовидным узором, поддерживает интеллектуальную подсветку и режим Eye Comfort, сертифицированный компанией TÜV Rheinland. Серия HONOR Vision включает стандартную версию с ОЗУ 2 ГБ и накопителем 16 ГБ и версию PRO с ОЗУ 2 ГБ и накопителем 32 ГБ. Цена устройств — 3799 и 4799 юаней соответственно.



Голосование:
(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)
Поделиться:
Комментарии

Форум для отзывов 1 не существует.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Перейти на страницу авторизации