Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться или войти через
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Объявлены победители премии Leica Oskar Barnack Award 2019
3 Сентября 2019

Объявлены победители премии Leica Oskar Barnack Award 2019


     

Стали известны имена победителей конкурса фотографии Leica Oskar Barnack Award (LOBA). В главной номинации Leica Oskar Barnack Award победил американский фотограф Мустафа Абдулазиз (Mustafah Abdulaziz) с серией снимков «Вода». В номинации для начинающих фотографов в возрасте до 28 лет — Leica Oskar Barnack Award Newcomer, победителем стала немецко-российский фотограф Нанна Хайтман (Nanna Heitmann) с проектом «Скрываясь от Бабы Яги».

Победитель LOBA Мустафа Абдулазиз о своей серии «Вода»: «Фотографии могут быть красивыми сами по себе, но меня это настораживает. Когда речь идёт о содержании и композиции, должно быть что-то ещё, с чем будут гармонировать снимки, иначе они кажутся мне неубедительными. А если я сам им не верю, как я могу ожидать этого от зрителя. “Вода” — это мой способ познания мира, ответственного и значимого взаимодействия с ним, попытка обратить внимание на чрезвычайно большую и невероятно важную тему. Я работаю над этим проектом не только потому, что эта работа приносит мне огромное удовольствие, но и потому, что считаю её необходимой. Наше отношение к планете может стать самым важным вопросом нашей эпохи». «Вода» — долгосрочный проект фотографа, над которым он работает последние восемь лет. Мустафа документирует и раскрывает, как люди взаимодействуют с природой, и что это взаимодействие означает для цивилизации и будущего.

Фотография+Мустафы+Абдулазиз+из+серии+'Вода'.jpg

Победительница LOBA в номинации Newcomer Нанна Хайтман выросла в Германии в русско-немецкой семье: мама Нанны родилась в России. За исключением Москвы, Россия была неизведанной для Нанны, поэтому во время обучения фотограф решила провести семестр в Томске. Путеводной нитью фотографа во время поездки по Сибири стала река Енисей. «Мне скоро стало понятно, что роль самой реки не так уж важна. Большую часть времени я просто ждала встречи с интересными людьми, потому что люди всегда искали защиты на берегах Енисея и в окружающей тайге: беглые крепостные, преступники, бунтовщики или просто любители приключений и православные верующие», — рассказала Нанна Хайтман. На фотопроект «Скрываясь от Бабы Яги» Нанну вдохновили русские народные сказки, которые она читала ребенком.

Фотография+Нанны+Хайтман+из+серии+'Скрываясь+от+Бабы+Яги'.jpg

«От лица всего жюри — директора фестиваля Photolux Энрико Стефанелли (Enrico Stefanelli), фоторедактора журнала ZEITmagazin Милены Карстенс (Milena Carstens), фотографа и победителя LOBA 2018 Макса Пинкерса (Max Pinckers), а также фотографа и основателя ImagineAsia Стива МакКарри (Steve McCurry) — я поздравляю победителей конкурса Leica Oskar Barnack Awards 2019: Мустафу Абдулазиза и Нанну Хайтман. Они обошли 2300 конкурентов из 99 стран и убедили членов жюри своими впечатляющими и эмоциональными работами», — отметила Карин Рэн-Кауфман (Karin Rehn-Kaufmann), арт-директор и глава Leica Galleries International.

Церемония награждения победителей и финалистов LOBA состоится 25 сентября 2019 в Берлине. Портфолио финалистов будут представлены на выставке в Берлине с 25 сентября по 25 октября.



Голосование:
(Голосов: 3, Рейтинг: 3.56)
Поделиться:
Комментарии

Форум для отзывов 1 не существует.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Перейти на страницу авторизации