Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться или войти через
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Hobby World и «Мир Фантастики» запустили краудфандинговую кампанию
16 Декабря 2019

Hobby World и «Мир Фантастики» запустили краудфандинговую кампанию


     
Крупнейшее издательство настольных игр в России Hobby World и популярный интернет-портал, также выпускающий одноимённый журнал «Мир Фантастики», запустили краудфандинговую кампанию в поддержку выпуска печатной версии журнала в 2020 году.

Это уже вторая подобная акция для журнала: крауд-кампания по подписке на 2019 год собрала 5 038 820 рублей, установив рекорд по сборам на краудфандинговых площадках для российских печатных СМИ.

Кампания по сбору средств проходит на краудфандинговой площадке CrowdRepublic.ru и доступна всем желающим, прошедшим регистрацию. В рамках акции участникам предлагается выбрать два варианта подписки — на шесть и на 12 месяцев. В отличие от прошлогодней кампании, во время которой подписчики получали девять обычных номеров и три спецвыпуска, в 2020 году издательство планирует выпустить 12 журналов и три толстых номера.

Все, кто подписался на год, получат графический роман из серии Graphic Novel Adventures — книгу-игру, где нужно в зависимости от решения переходить к определённой главе. Издательство Hobby World в 2020 году выпустит пять книг-игр в формате графического романа на русском языке, и подписчики «Мира фантастики» первыми получат одну из них бесплатно.

Также участникам краудфандинговой акции доступны отдельные спецвыпуски «Мира фантастики» в твёрдой обложке на 160 страниц («Фантастические 2010-е: итоги десятилетия», «Лучшие произведения киберпанка») и еще один выпуск, тема которого находится в разработке.

Благодаря прошлогодней акции обновлённый «Мир фантастики» выходит уже год, а его тираж стабильно раскупается. Редакция и издатель проекта планируют и далее выпускать журнал в бумажном формате, считая, что для аудитории он не устарел, а его сильные стороны — красивая вёрстка, качественная бумага и упорядоченная подача информации — пересиливают преимущество получать информацию хаотично и ежесекундно онлайн.

Организаторы акции планируют пустить собранные деньги на гонорары постоянным авторам и иллюстраторам издания. Также планируется использовать полученные средства на развитие других площадок проекта на YouTube, Twitch и обновление сайта mirf.ru.

Сергей Серебрянский, главный редактор журнала «Мир Фантастики»: «В прошлом году мы объявили о начале кампании уже после закрытия журнала, удивив своих читателей. А читатели удивили нас в ответ, вложив более пяти миллионов рублей в перезапуск проекта. Секрет популярности журнала — в уникальном подходе, соединяющем фэнтези и фантастику во всех проявлениях; в отличных авторах, многие из которых с нами больше десяти лет; в уникальных вещах, о которых никто больше не пишет. К примеру, мы раньше всех написали про фантаста Лю Цысиня, про историю первого русского перевода “Властелина колец”, посвятили целый номер сериалу “Игра престолов” задолго до его сумасшедшей популярности».

Михаил Акулов, генеральный директор Hobby World: «У журнала “Мир фантастики” невероятно преданная аудитория, которая активно поддержала этот проект в прошлом году. Как издатели, мы приняли решение, что журнал будет выходить в 2020 году вне зависимости от результатов новой кампании. При этом все собранные деньги пойдут непосредственно на издание “Мира фантастики” и его проектов, а читатели смогут получить несколько уникальных бонусов, которые больше нигде не будут доступны».

Журнал «Мир фантастики» был создан Николаем Пегасовым в 2003 году. Он посвящён фэнтези и фантастике во всех проявлениях: книгам и кино, играм и сериалам, комиксам и аниме, «настолкам» и конвентам. В 2019 году вышли спецвыпуски журнала в твёрдом переплёте: «Что почитать? 100 главных фантастических книг» и «150 фантастических фильмов, которые стоит посмотреть».


Голосование:
(Голосов: 4, Рейтинг: 3.66)
Поделиться:
Комментарии

Форум для отзывов 1 не существует.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Перейти на страницу авторизации