Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться или войти через
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

iPhone отслеживает своих пользователей
27 Апреля 2011

iPhone отслеживает своих пользователей


     
Согласно мнению экспертов по безопасности, захват местоположения Apple iPhone более сложен, чем может показаться на первый взгляд.
Недавно стало известно, что Apple iPhone 4 собирает данные о местоположении, которые могут использованы для создания подробной записи перемещений пользователя кем угодно, имеющим доступ к телефону либо к компьютеру, который с ним синхронизирован.
Больше всего исследователей огорчает не тот факт, что информация могла попасть в Apple. Ведь, согласно судебному эксперту Алексу Левинсону (Alex Levinson), который обозначил несколько важных деталей — сбор данных не является чем-то новым и может быть частью попыток Apple разработать базу данных по сетям Wi-Fi.
Информация и GPS координаты хранятся в памяти устройства и добавляются к информации, отсылаемой в Apple.

Исследователи говорят о том, что данные отсылались только с разрешения пользователя, и в последнем году это было включено в постановления и условия Apple. Детали были разъяснены в письма Apple адвокатам США, когда они поставили под сомнения эти изменения в условиях использования.
«C устройств, поддерживающих функции на основе определения GPS местоположения, Apple, если таковые функции работают, собирает информацию о точках доступа Wi-Fi вместе с GPS координатами, кода устройство ищет сотовую сеть», объясняет компания.
Данные вместе с GPS координатами хранятся (или «запаковываются») на устройстве и затем добавляются к информации, отсылаемой в Apple.
Так или иначе, F-Secure осуждает то, как Apple получил возможность для сбора информации, используя слова «для диагностики» вместо «для определения местоположения» в формуле пользовательского разрешения на отправку информации.
Для чего производится сбор такой информации?

Apple до сих пор не заявил никакого ответа на подобные вопросы, оставляя специалистов в области безопасности догадываться, зачем компания занимается подобной слежкой.
«Точно нам ничего не известно, но мы предполагаем что это связано с глобальной локационной базой данных Apple», пишет Микко Гиппонен (Mikko Hypponen), старший эксперт F-Secure в блоге компании.
«Как и Google, Apple содержит глобальную базу данных местоположения сетей Wi-Fi, для того чтобы иметь возможность устанавливать вашу локацию не используя GPS», говорит он.

«Вопрос в том, как Apple создала подобную базу данных? У них нет машин, ездящих по всему земному шару, как например у Google. Впрочем, Apple в этом и не нуждается. У них есть тысячи влюблённых в iPhone пользователей по всему миру для выполнения этой задачи».


Источник: gps-club.ru

Голосование:
(Нет голосов)
Поделиться:
Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Перейти на страницу авторизации