Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться или войти через
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

"Мобильный телохранитель" в "Связном"
18 Мая 2011

"Мобильный телохранитель" в "Связном"


     

В центрах мобильной связи «Связной» начинаются продажи услуги «Мобильный телохранитель», предоставляемой компанией «ГОЛЬФСТРИМ охранные системы». «Мобильный телохранитель» – это система личной безопасности, с помощью которой в любое время суток можно вызвать на помощь группу реагирования в любую точку Москвы в пределах МКАД, воспользовавшись мобильным телефоном или устройством «Мобильный телохранитель», которое сконструировано специально для обеспечения безопасности.

Чтобы вызвать помощь, необходимо нажать кнопку SOS на персональном устройстве или в приложении «Мобильный телохранитель» для сотового телефона и сообщить, где Вы находитесь. Если у Вас нет такой возможности – Ваше местонахождение определят с помощью доступных средств позиционирования и незамедлительно направят к вам на помощь ближайший экипаж службы реагирования.

Стоимость абонентского обслуживания составляет 590 рублей в месяц. В абонентскую плату уже включен один выезд службы реагирования.

«Мы работаем над расширением пакета социальных услуг и сервисов. Новая услуга позволит нашим клиентам позаботиться о собственной безопасности и защищенности близких. Уверены, что она будет востребована среди москвичей», — комментирует Юрий Лабис, коммерческий директор ГК «Связной».

По словам Михаила Киреева, исполнительного директора ЗАО «ГОЛЬФСТРИМ охранные системы», «Мобильный телохранитель» поможет расширить «островок безопасности» для жителей мегаполиса, а возможность приобрести услугу в центрах «Связной» делает подключение более доступным и удобным».

Для определения местоположения абонента используются две технологии позиционирования дополняющие друг друга :
  • GPS – система определения координат с помощью спутника. И абонентское устройство, и почти все современные телефоны имеют встроенный GPS-приемник.
  • Технология LBS (Location Based Service) позволяет определять местоположение с помощью антенн оператора сотовой связи.
GPS достаточно точен, но, как правило, не работает в зданиях, где нет сигнала со спутника. LBS-позиционирование, напротив, не такое точное, как GPS, зато доступно везде, где есть связь (сигнал от SIM-карты). 

Абонентские устройства GT200 и GT300   (на картинке слева GT300, а справа GT200)  представляют собой высокопроизводительные навигационные спутниковые приёмники GPS с функциями мобильной телефонной связи и персонального трекинга. При превосходной чувствительности приёма, коротком времени первой фиксации и поддержке трёхдиапазонного стандарта GSM с частотами 850/1800/1900 МГц или 900/1800/1900 МГц местоположение аппарата может контролироваться в режиме реального времени.
Устройства могут устанавливать связь с удалённым сервером по сети GPRS/GSM для передачи сообщений Опасность/SOS, о пересечении границ геозон, разрядке аккумулятора, для планового сообщения результатов позиционирования по GPS, наряду с другими передовыми функциями. Пользователь легко может набрать предустановленный номер телефона с помощью четырёх кнопок быстрого набора или
кнопки SOS.



Голосование:
(Нет голосов)
Поделиться:
Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Перейти на страницу авторизации