Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться или войти через
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Миниатюрный GPS/ГЛОНАСС приемник от Septentrio
26 Мая 2011

Миниатюрный GPS/ГЛОНАСС приемник от Septentrio


     


Компания Septentrio анонсировала новый двухчастотный GPS/ГЛОНАСС RTK-приёмник с пониженным энергопотреблением и размерами меньше стандартной кредитной карты. Новый чип был специально разработан для использования в портативных устройствах, мобильных вычислительных платформах и других решениях, где сочетание высокой точности и низкого энергопотребления при малых размерах является необходимым.

По словам компании, мобильные компьютеры показали впечатляющие успехи на рынке в течение последних нескольких лет и теперь являются привычным представителем потребительской электроники. Первоначально в портативных устройствах для ГИС-приложений использовались чипы L1-GPS, однако в настоящее время пользователи требуют большей точности, функциональности и надёжности в своих устройствах с GNSS-функционалом. Для удовлетворения этих требований, Septentrio начинает выпуск AsteRx-m.

По заявлению компании, решение AsteRx-m обеспечивает работу только с двухчастотным GPS RTK, потребляя при этом менее 500 мВт, либо одновременную работу с сигналом GPS и ГЛОНАСС, при энергопотреблении ниже 600 мВт. Кроме этого, полностью покрывает функционал от GPS-L1 до полноценного GPS-GLONASS L1-L2, предоставляя ту же производительность и надежность, что и полноразмерные современные двухчастотные RTK приёмники.

AsteRx-m сочетает в себе энергосберегающие технологии с набором средств слежения и позиционирования, включающим в себя GReCo3 GNSS ASIC и GNSS+ от компании Septentrio. Таким образом, достигается возможность обеспечить высокоточное RTK позиционирование в очень компактных устройствах с низким энергопотреблением, транспортных средствах без водителя и других приложениях, требовательных к энергопотреблению.

По словам Питера Грогнарда (Peter Grognard), управляющего директора компании Septentrio, решение AsteRx-m основывается на проверенных качестве и эффективности платформы AsteRx2, с акцентом на низкое энергопотребление и малый размер, и предназначается для портативных и других, работающих от батарей, устройств. Предоставляя возможности GPS и ГЛОНАСС L1-L2 в форм-факторе, который раньше обеспечивал работу только с GPS или L1, а также двукратное снижение энергопотребления в сравнении с подобными платформами, AsteRx-m обеспечивает в два раза больше возможностей при вдвое меньшем потреблении энергии.

Начало поставок AsteRx-m ожидается в III квартале 2011 года.

©GPSClub.ru
Голосование:
(Нет голосов)
Поделиться:
Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Перейти на страницу авторизации