Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться или войти через
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

NAVTEQ представил сервисы на базе стандарта TPEG
6 Июня 2011

NAVTEQ представил сервисы на базе стандарта TPEG


     
Стандарт TPEG (сокращенно от Transport Protocol Experts Group) включает набор протоколов, позволяющих существенно снизить издержки на передачу информации о дорожном трафике и другого контента на автомобили и мобильные устройства. Новый стандарт предлагает более широкие возможности, более высокую гибкость и позволяет передавать большие объемы данных, в то же время сокращая мобильный трафик и затраты на связь.

Основанные на протоколе HTTP, контейнеры данных могут быть переданы посредством стандартов 3G, HD и XML, а также других методов дистрибуции.

Решение NAVTEQ предлагает возможность эффективной передачи сжатых данных, добавочные обновления и специализированный контент, благодаря которому пользователи платят только за ту информацию, которая им действительно нужна. Соответствующие стандарту TPEG навигационные сервисы включают:

• Аутентификацию пользователя
• Управление сессиями для наблюдения за трафиком и добавочных обновлений (дельта-обновления)
• Поиск в заданном радиусе с целью экономии трафика – передаются только те данные, которые связаны с текущим местоположением пользователя и его окружением
• Передачу в ZIP-архивах – компрессия данных позволяет снизить трафик
• Гибридную передачу – при нахождении вне зоны покрытия HD, передача посредством HD (при наличии) и TPEG осуществляется по протоколу HTTP.

Стандарт TPEG разрабатывался в течение последних 10 лет. Ответственной за его развитие является организация TPEG Forum. Кроме того, стандарт сертифицирован ISO/CEN. Основные достоинства:

• Единовременное внедрение и простое обслуживание потоков динамического контента, направляемых на различные пользовательские устройства
• Более широкое дорожное покрытие по сравнению с технологией TMC
• Более высокая степень оптимизации для передачи дополнительного контента, включая данные для прогнозирования трафика
• Более широкий набор идентификаторов для определения дорожных происшествий – более качественная информация позволяет точнее определить расчетное время прибытия

Крупнейший в мире поставщик навигационных данных, компания NAVTEQ, предлагает точную информацию о дорожном трафике большему числу пользователей и в большем числе стран, чем любой другой провайдер. Компания собирает информацию о трафике с самой широкой и эффективной среди других поставщиков сети источников, включая собственные стационарные датчики. Данные также формируются с учетом миллиардов существующих записей и приходят от государственных служб. В феврале 2011 г. в Германии сервисы NAVTEQ Traffic™ и NAVTEQ Traffic Pro® получили награду TÜV Rheinland, что является высшим достижением за точность (данные о 95% дорожных заторах, где они произошли и в какое время).

Голосование:
(Нет голосов)
Поделиться:
Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Перейти на страницу авторизации