Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться или войти через
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

PENTAX O-GPS1 – запомнит место съемки
6 Июня 2011

PENTAX O-GPS1 – запомнит место съемки


     

HOYA CORPORATION PENTAX сообщила о выпуске GPS-модуля для фотокамер PENTAX O-GPS1. Модуль предназначен для использования с цифровыми камерами PENTAX SLR, он не только дает основные данные о местоположении, но и предлагает целый ряд оригинальных функций, которые позволяют легкое отслеживание и фотографирования небесных тел.

Модуль O-GPS1 имеет стандартное крепление и может быть установлен вместо вспышки. Он позволяет записывать широту, долготу, высоту, а также всемирное координированное время (UTC). Файлы изображений, содержат данные о местоположении съемки, которые могут быть использованы для отслеживания мест съемки, анализа данных местоположение на компьютере, а также сортировки снимков в зависимости от места их съемки.

Объединяя данные с GPS SR камеры (Shake Reduction) система, предлагает ряд уникальных, современных приложений, в том числе ASTROTRACER, простой навигации и электронный компас. В частности функция ASTROTRACER предназначена для облегчения астрономической съемки. При установке O-GPS1 на фотоаппарат PENTAX K-5 или Kr, блок рассчитывает движение звезд, планет и других тел с помощью широты, полученные по данным GPS и выравнивание камеры по углу наклона производимые на основании данных полученных от его датчиков (магнитного и ускорения). В результате, на фотографиях звезды и прочие небесные тела получаются четко, а не в виде размытых полос, не смотря на большую длительность экспозиции.

Голосование:
(Нет голосов)
Поделиться:
Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Перейти на страницу авторизации