Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться или войти через
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Аварийные перекрёстки Москвы по версии Яндекса
4 Июля 2011

Аварийные перекрёстки Москвы по версии Яндекса


     
Опубликовано исследование проведенное компанией Яндекс посвящено аварийным участкам в транспортной системе Москвы. Все данные получены от мобильного приложения Яндекс.Карты и охватывают период с марта по май 2011.

Мобильные Яндекс.Карты предоставляют водителям возможность предупреждать друг друга о различных дорожных событиях — с помощью отметок на карте. Каждый будний день участники движения оставляют в среднем более 2500 меток, информирующих об авариях на дорогах. На основании этих данных Яндекс выявил в транспортной системе Москвы участки, где чаще всего происходят ДТП.

Наиболее аварийные участки — это те, в которых ставят больше всего точек, обозначающих ДТП. Иногда водители используют эти точки не по назначению — например, чтобы сообщить о перекрытии дороги, а не об аварии. Чтобы повысить точность определения аварийно-опасных мест, в исследовании использовались только точки с комментариями, однозначно указывающими на дорожное происшествие. Например, «две машины средний ряд» или «олень под камазом».

Много аварий происходит на участке Третьего Транспортного Кольца от Шмитовского проезда до проспекта Мира, а также на пересечении Ленинградского шоссе и МКАД. Вообще больше половины аварийных мест в Москве — это съезды с ТТК и МКАД. Можно предположить, что основная причина аварий в этих местах — низкая пропускная способность развязок и перекрёстков. Стремясь избежать пробок и проехать перекрёсток быстрее, водители нарушают правила — это и приводит к созданию аварийных ситуаций. Часть аварийных мест — восемь из сорока двух — совпадает с бутылочными горлышками.

В утренние и вечерние часы пик карта аварийных мест значительно различается, поскольку изменяются транспортные потоки. Утром большинство водителей направляются в сторону центра Москвы, вечером — в область. В первой половине дня аварийные места сосредоточены в пределах МКАД, за единственным исключением — пересечение Ярославского шоссе и Олимпийского проспекта в Мытищах. Вечером происходит больше аварий в центре. В наиболее загруженных и опасных местах (на участке ТТК от Ленинградского проспекта до проспекта Мира и на пересечении Ленинградского шоссе и МКАД) аварии происходят независимо от времени суток.

В течение весны 2011 года аварии происходили на всех крупных магистралях Москвы. Одно из заметных исключений — Бережковская набережная. На этом участке вообще относительно спокойное движение, и аварий тоже немного.


Голосование:
(Нет голосов)
Поделиться:
Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Перейти на страницу авторизации