Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться или войти через
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

МегаФон не даст уйти в минус
11 Июля 2011

МегаФон не даст уйти в минус


     

Многие навигационные системы предусматривают в своей работе соединение с интернетом для загрузки информации о пробках и проверки обновлений, а такие off-board системы как Google maps или Яндекс.Карты и вовсе без интернета работать не могут, так как подгружают через сеть и карты и рассчитанные на серверах маршруты. Разумеется что за пределами домашнего региона, а тем более за границей, расценки за интернет-роуминг у мобильных операторов очень высоки, в следствии чего неискушенный абонент за десяток-другой минут использования Google Maps в роуминге может запросто обнулить свой счет и даже уйти в минус. 

Чтобы по крайней мере, уход в минус не произошел, компания «МегаФон» к 15 июля вводит 100% онлайн-тарификацию мобильного интернета в международном роуминге. Теперь в поездке невозможно уйти в минус, и абонент сможет самостоятельно контролировать свои расходы. Таким образом, «МегаФон» предоставляет полную онлайн-тарификацию всех услуг связи.

Онлайн-тарификация мобильного интернета в международном роуминге теперь действует во всех странах, где «МегаФон» предоставляет услуги передачи данных. Тарификация в режиме реального времени позволит пользователям контролировать расходы на интернет в роуминге: при достижении пользователем нулевого порога на счету или индивидуального кредитного порога, предоставление услуг будет приостановлено.
Онлайн-тарификация услуг передачи данных в роуминге действует для всех абонентов «МегаФона» в сетях более чем 280 операторов-партнеров, в более чем 200 странах мира.
Пользователи с кредитным методом оплаты смогут в режиме реального времени уточнить свои текущие расходы, при этом, как и ранее, будут пользоваться связью в роуминге без ограничений, оплачивая счет после оказания услуг.
Таким образом, все услуги связи компании «МегаФон» теперь тарифицируются в режиме реального времени.

Введение онлайн-тарификации стало результатом принятой в апреле комплексной программы, изложенной в Обращении к клиентам генерального директора ОАО «МегаФон» С.В. Солдатенкова. Документ зафиксировал основные принципы предоставления услуг компанией «МегаФон»: прозрачность, доступность, технологичность.
В рамках этой Программы в 2011 году уже осуществлены следующие шаги:

Опция «Интернет за границей по домашней цене»
С новой опцией доступ к мобильному интернету в роуминге стоит 7 рублей за 1 Мб – так же, как и на территории России. Опция подключается до 15 октября 2011 года без абонентской платы. Стоимость подключения опции «Интернет за границей по домашней цене» составляет 10 рублей.
Предложение распространяется на 10 стран – популярных мест отдыха россиян: Дания, Испания, Латвия, Литва, Норвегия, Турция, Украина, Финляндия, Швеция и Эстония. В будущем этот список будет расширяться.

Опция «Льготный роуминг»
К пику отпускного сезона 2011 года «МегаФон» расширил список стран, где доступна удобная услуга «Льготный роуминг». Услуга, запущенная в мае 2010 года, позволяет путешественникам выгодно общаться за рубежом: совершать и принимать звонки, отправлять SMS-сообщения и пользоваться мобильным интернетом на льготных условиях. Теперь она доступна в 27 странах ближнего и дальнего зарубежья. Австрия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Болгария, Великобритания, Грузия, Египет, Испания, Италия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Норвегия, Словения, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швейцария, Швеция и Эстония.
Для абонентов, подключивших опцию «Льготный роуминг», стоимость входящих звонков за границей составляет 15 рублей в минуту, а исходящих в Россию – 25 рублей в минуту, отправка SMS обойдется всего в 7 рублей, столько же будет стоить 100 Кб интернет-трафика. Абонентская плата за использование услуги не предусмотрена, подключение «Льготного роуминга» стоит 100 рублей, которые разово списываются со счета абонента. Опция действует в течение недели с момента ее подключения.
В странах, где доступны и «Льготный роуминг», и «Интернет за границей по домашней цене» можно подключить обе опции одновременно.

Мобильный интернет для Столичного филиала
В отпускном сезоне 2011 года впервые появились пакеты безлимитного мобильного интернета в зарубежных странах. Сейчас можно подключить безлимитный интернет на 1 день или на 1 неделю в Турции и Таджикистане. В ближайших планах Столичного филиала «МегаФона» предложить пакеты безлимитного интернета в других популярных у российских туристов странах.


По прогнозам «МегаФона», в июле 2011 года количество абонентов, выезжающих за рубеж, достигнет рекордного 1 миллиона человек. Накануне пикового периода отпусков «МегаФон» подвел промежуточные итоги программы снижения стоимости мобильного интернета за рубежом. На сегодняшний день интернет за границей подешевел в 15 раз по сравнению с базовым уровнем 2011 года и в 62 раза по сравнению с базовым уровнем начала 2010 года. Также впервые предложены безлимитные пакеты мобильного интернета как при поездках по России, так и за границей. Новые тарифные планы, опции и сервисы позволят путешественникам сохранить привычный стиль общения на отдыхе и в командировках.

Голосование:
(Нет голосов)
Поделиться:
Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Перейти на страницу авторизации