Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться или войти через
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

18 Июля 2011

Оборудование без ГЛОНАСС начнут облагать пошлинами с 2012г.


     
Пошлины на импорт оборудования, не поддерживающего ГЛОНАСС, могут быть введены уже с января 2012г. Об этом журналистам в Москве сообщил вице-премьер Сергей Иванов.
"Есть планы начать взимание пошлины, если аппарат оснащен только системой GPS", - отметил С.Иванов, добавив, что если аппарат поддерживает обе системы - GPS и ГЛОНАСС, то таможенные пошлины взиматься не будут.

При этом он напомнил, что к концу 2011г. покрытие ГЛОНАСС в России будет 100-процентным. С.Иванов также отметил, что в рамках федеральной целевой программы, которая начнет действовать с 2012г., выделение основных средств предусмотрено для оборудования системой ГЛОНАСС "на земле, а не в космосе".

С.Иванов сообщил, что на сегодняшний день в России ГЛОНАСС оснащено всего 40-50 тыс. транспортных средств. При этом он подчеркнул, что там, где эта система уже установлена, экономия средств на горюче-смазочных материалах достигла 30-40%, поскольку стало меньше "левых" рейсов.

О том, что сотовые телефоны и навигаторы без ГЛОНАСС обложат пошлинами, стало известно еще в конце прошлого года. Как пояснял тогда С.Иванов, если мобильный телефон будет только с GPS, пошлина на его ввоз будет составлять около 25%.

Тогда же С.Иванов рассказывал, что Россия вложила в развитие ГЛОНАСС с момента ее создания 60 млрд руб. По его мнению, конкурентов у отечественной системы нет: действующая американская GPS "скорее союзник", китайский "Компас" ориентирован на другие рынки, а европейская Galileo из-за бюрократии не запущена, да и обошлась уже дороже ГЛОНАС

Источник: top.rbc.ru

Голосование:
(Нет голосов)
Поделиться:
Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Перейти на страницу авторизации