Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться или войти через
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Wikitude Drive – дополненная реальность теперь и в США
20 Августа 2011

Wikitude Drive – дополненная реальность теперь и в США


     

Навигационная система Wikitude Drive избавляет водителя от необходимости ассоциировать схематичную карту на экране навигатора, с тем что он видит своими глазами. Линия маршрута рисуется прямо на живом видеоизображении с камеры смартфона – дополненная реальность (Augmented reality AR).

Wikitude-W.jpg

Дополненная реальность является термином для живого видео с камеры которое дополняется элементами виртуальной компьютерной графики. Идея применить дополненную реальность в навигации пришла Philipp Breuss-Schneeweis основателю Mobiliz, в 2008 году, когда он разрабатывал браузер Wikitude.

Wikitude Drive, который был запущен в конце 2010 года, работает при установки смартфона в держателе, так чтобы его камера была направлена прямо на дорогу. Затем приложение накладывает на видео снятое камерой смартфона графические элементы состоящие из линии маршрута и других указателей.

anroid_app_pr_delivery_blog.jpg

Wikitude Drive отличается от других навигационных систем в двух направлениях: во-первых, в связи с наложением информации о маршруте на видео с камеры, водитель может легко ассоциировать указания с окружающей обстановкой и следовать предложенным маршрутом. Вместо того чтобы разбираться в абстрактной карте, водитель смотрит на реальный мир. Во-вторых, Wikitude Drive решает ключевую проблему, которой страдают все прочие навигационные системы. Все системы требуют, чтобы водитель периодически отрывал взгляд от дороги и смотрел на экран навигатора. Секундный взгляд на экран с картой, при движении на скорости 100 км / ч, водитель на самом деле становится слепым на протяжении 28 метров. Подумайте о том, как много опасностей может быть расположено в этих драгоценных метрах.

hero_lg.jpg

Wikitude Drive предоставляет вам видеть линию маршрута в то время, как вы продолжаете видеть все что происходит на дороге.

Система дополненной реальности использует данные с GPS-приемника смартфона, компаса и датчиков движения, извлекает информацию из своей базы данных (картоснова Navteq), а затем отображает информацию о маршруте наложенной на видео с камеры смартфона. В планах компании задействование миллионов точек интереса POI, которые также будут отражаться на экране. В Wikitude Drive вы можете использовать и традиционную навигацию, в тем случаях когда видимость с камеры не достаточного качества (например, ночью или в дождь). Разумеется, как и у любой навигационной системы, у Wikitude Drive присутствуют и голосовые указания, предупреждающие о приближении к месту маневра.

Statue-of-Liberty-300x200.jpg

Search-Worlds-168x300.jpg

Wikitude_BBM6_Hero_Website-615x260.jpg

Голосование:
(Нет голосов)
Поделиться:
Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Перейти на страницу авторизации