Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться или войти через
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поверни налево после белого дома
18 Сентября 2011

Поверни налево после белого дома


     
Natural Guidance_NavigationMockup.jpg

Компания NAVTEQ, расширила зону покрытия своего инновационного продукта NAVTEQ Natural Guidance до 120 городов, в число которых теперь входят и четыре российских города: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург и Ростов-на-Дону. 
 
Далеко не всегда, можно правильно интерпретировать подсказки навигатора, когда например навигатор говорит повернуть налево через 500 метров. Особенно если после этой подсказки водитель перед собой видит несколько поворотов налево и какой именно из них был на расстоянии пятисот метров от момента произнесения подсказки, определить на взгляд бывает довольно сложно. 
 
Инновационный продукт NAVTEQ Natural Guidance позволяет давать подсказки водителю не в форме «поверните налево через 500 метров, а в более простой для понимания - например, «Поверните налево после красного здания». 
 
NAVTEQ Natural Guidance — это абсолютно новый вариант пользовательского интерфейса, разработанного специально с учетом потребностей пользователей. С NAVTEQ Natural Guidance водителям больше не придется останавливаться, чтобы тщательно обдумать дальнейший маршрут, — благодаря простым и коротким подсказкам на это уйдет лишь несколько секунд. Устройство удовлетворяет самую главную потребность водителя: оно дает простые и понятные подсказки, которые не отвлекают от дороги и избавляют от необходимости рассматривать уличные знаки, измерять расстояния и считать метры до следующего поворота.
«NAVTEQ Natural Guidance позволяет отойти от практики использования привычных машинных команд и кардинально изменить способ взаимодействия навигационных систем и приложений с конечными пользователями», — говорит Фрэнк Паули (Frank Pauli), вице-президент NAVTEQ по картам и информационным продуктам для Европы, Ближнего Востока и Африки. «Подсказки NAVTEQ Natural Guidance сформулированы так, как если бы они звучали из уст другого человека. В качестве ориентиров используются легко узнаваемые и простые объекты, например Мариинский театр в Санкт-Петербурге». 
 
Специалисты NAVTEQ по сбору данных работают во всем мире, и именно на их знаниях местности основана оценка того, как в том или ином городе люди разных культур выбирают ориентиры. Визуальные подсказки очень разнообразны. Это может быть церковь, станция, супермаркет, бензоколонка, банк, достопримечательность или легко узнаваемое здание. 
 
Другие критерии учитывают факторы, влияющие на видимость, такие как: место следования, время года и предполагаемое расстояние до ориентира. NAVTEQ также выпустила сопутствующий продукт — NAVTEQ Voice for Natural Guidance — позволяющий устройству произносить инструкции на нужном языке с правильным произношением. 
 
В настоящий момент зона покрытия NAVTEQ Natural Guidance охватывает города Бенилюкса, Франции, Германии, Италии, России, Испании и Великобритании и несколько мест в Северной Америке и Азиатско-Тихоокеанском регионе. В этом году и в дальнейшем компания планирует активно развиваться и расширяться в другие регионы. 


На русском
Голосование:
(Нет голосов)
Поделиться:
Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Перейти на страницу авторизации