Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться или войти через
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Очень маленькие модули A-GPS от Telit
18 Октября 2011

Очень маленькие модули A-GPS от Telit


     

Компания Telit Wireless Solutions сообщает о выходе на рынок двух ультрасовременных модулей SE868 и SL868, автономных 48-канальных A-GPS модулей для GSM/GPRS решений от компании Telit. Они отличаются высокой чувствительностью, низким энергопотреблением и использованием технологии расширенных эфемерид (Extended Ephemeris, EE) для сокращения времени первого запуска (TTFF). Низкий профиль модуля и миниатюрные корпуса QFN (для SE868) и LCC (для SL868) позволяют создавать ультракомпактные устройства, существенно уменьшая стоимость решения и необходимое пространство для монтажа. Модули предназначены для различных интегрированных решений позиционирования, трэкеров, а также комбинированных беспроводных и GPS-решений, требующих быстрого первого запуска (менее двух секунд).

Размеры SE868 составляют 11х11 мм, использование QFN-корпуса позволило ему стать самым маленьким модулем в линейке продуктов Telit. Эта технология монтажа идеально подходит для средних и крупных устройств. LCC-корпус модуля SL868 подходит для небольших устройств, требующих ручной пайки или корректировки.

Модули SE868 и SL868 содействуют более эффективному использованию электроэнергии. В отличие от хост зависимых GPS-модулей, они автономны и работают независимо от GSM-модуля и микропроцессора устройства. Это означает, что они могут работать, в то время как GSM/GPRS модули или микропроцессор находятся в энергосберегающем режиме или выключены. Более того, наличие усовершенствованного энергосберегающего режима позволяет модулям хранить и отслеживать местоположение и другие динамические параметры, расходуя гораздо меньше энергии.

Технология A-GPS заметно сокращает время первого запуска, используя информацию из внешних источников. Большинство приложений обычно загружают файл расширенных эфемерид (EE), спрогнозированных самостоятельно (CGEE), либо на стороне сервера (SGEE). Модули Telit поддерживают системы дифференциальной коррекции (SBAS), такие как WAAS, EGNOS, MSAS и GAGAN. Они оснащены внутренним программным обеспечением, которое позволяет осуществлять прогнозирование эфемерид на три дня вперед, опираясь на полученные от спутников данные.

Модули используют флэш-память для хранения данных A-GPS, что делает их независимыми от внешнего обеспечения. Кроме того, GPS модули с флэш-памятью обладают возможностью обновления ПО.

Еще одной особенностью новых модулей Telit является высокая чувствительность и функция удаления помех (jamming remover). Это позволяет им работать в самых сложных зашумленных условиях. Они также оснащены встроенным малошумящим усилителем сигнала LNA (Low-Noise Amplifier) и широким набором интерфейсов, таких как UART, I2C и SPI.

"Модули Telit SE868 и SL868, совместно с GSM/GPRS модулем, представляют собой идеальное сочетание комбинированного беспроводного и GPS-решения с точки зрения общей эффективности затрат и времени, требуемого для выпуска конечного продукта на рынок, - говорит Доминикус Хирл, директор по маркетингу Telit Wireless Solutions, - благодаря их ультракомпактному размеру они идеально подходят для комбинированных М2М-решений, а также устройств мониторинга и передачи данных с подвижных объектов".


Голосование:
(Нет голосов)
Поделиться:
Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Перейти на страницу авторизации