Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться или войти через
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Пробки Yandex в Стамбуле
3 Ноября 2011

Пробки Yandex в Стамбуле


     

В конце сентября Яндекс объявил о выходе на турецкий рынок и запуске портала на турецком языке Yandex.com.tr. Сейчас в разделе карт отображаются все дорожные заторы на улицах Стамбула и Анкары. На момент открытия в турецкой версии был представлен уменьшенный набор сервисов — Поиск, Новости, Картинки, Видео, Перевод, Погода, Почта. Теперь в турецком Яндекс появился и раздел Карты.
На Yandex.Haritalar, что переводится как «Яндекс.Карты», пользователи могут увидеть подробную карту Турции с картой пробок и панорамами Стамбула и Анкары. Панорамные снимки этих городов появились впервые в мире.
Карта Турции у Яндекс базируется на картоснове Navteq, пробки же на улицах турецких городов определяются по тем же принципам, что и в России. Количество отмеченных пробок на улицах Стамбула, говорит о том что мобильные приложения от Яндекса стали за короткое время достаточно популярны в Турции.
Яндекс учитывает специфику страны, в том числе систему нумерации домов и особенности дорожного движения. Если зайти на Yandex.Haritalar, можно увидеть привычную разноцветную карту пробок, только для Стамбула или Анкары.
Даже тем, кто уже был в Турции, наверняка будет интересно увидеть панорамы бывшего Константинополя или столицы Турции — Анкары. Яндекс отснял в этих городах все главные улицы, достопримечательности и просто красивые места. Например, пользователи могут заочно посетить двор Голубой мечети в Стамбуле или погулять в парке Миниатюрк, где представлены все самые знаменитые места Турции в миниатюре. Часть снимков Стамбула выполнены с воды: пользователи могут «проплыть» через весь Босфор — от Черного до Мраморного моря.

Турция стала первой страной за пределами СНГ, куда вышел Яндекс. На данный момент существуют версии Яндекс для таких стран как Украина, Белорусь, Казахстан.

Голосование:
(Нет голосов)
Поделиться:
Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Перейти на страницу авторизации