Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться или войти через
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Яндекс купил карты NAVTEQ
31 Января 2012

Яндекс купил карты NAVTEQ


     

Яндекс купил цифровые карты ведущего поставщика картографических данных – компании NAVTEQ. Они будут использоваться для создания подробной карты мира на Яндекс.Картах.

NAVTEQ предоставил Яндексу карты всех стран. С наибольшей детальностью выполнены карты Европы, Америки, Австралии, развитых стран Азии. На них есть все междугородние трассы, подробная дорожная сеть городов, улицы и дома. Постепенно новый контент будет добавлен на Яндекс.Карты и появится в мобильном приложении для всех основных платформ. С помощью API Яндекс.Карт владельцы сайтов смогут встраивать карты разных стран на свой ресурс.

Опыт сотрудничества с NAVTEQ у Яндекса уже есть. Осенью прошлого года Яндекс опубликовал на yandex.com.tr карту Турции, тоже купленную у NAVTEQ. Подробная карта страны с поиском и другими сервисами Яндекса была прекрасно принята пользователями.

«У нас уже есть подробные карты России и Украины с поиском и набором сервисов: маршрутизацией, пробками, спутниковыми и панорамными снимками. Постепенно мы добавляем сервисы для Беларуси и Казахстана. С помощью контента NAVTEQ мы собираемся сделать Яндекс.Карты универсальным картографическим сервисом, который сможет отвечать на вопросы о любой стране мира», — говорит Мария Орлова, руководитель службы производства и качества данных Яндекс.Карт.

Помимо NAVTEQ, Яндекс продолжает работать и с другими поставщиками цифровых карт. Они предоставляют данные по России, Украине, Беларуси и Казахстану. А чтобы карта России была ещё более подробной и актуальной, Яндекс купил компанию «ГИС Технологии» и тоже стал создавать карты российских городов. Сейчас на Яндексе есть подробные карты 270 городов России, Украины, Казахстана и Беларуси.

Голосование:
(Нет голосов)
Поделиться:
Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Перейти на страницу авторизации