Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться или войти через
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Обновление Навител для WM и Android, а также новые карты
22 Февраля 2012

Обновление Навител для WM и Android, а также новые карты


     

Вышло обновление Навител 5.1.0.47 для Windows Mobile и Android устройств, а также обновление карт стран СНГ релиза Q4-2011. Обновление Навител 5.1 включает в себя отображение приоритетных полос движения, интерактивный интерфейс и другие изменения, а обновление карт России, Украины, Беларуси и Казахстана Q4-2011 несет в себе расширение картпокрытия и обновление дорожного графа.

Что нового в Навител 5.1.0.47:
  Отображение приоритетных полос движения при маневре. Навител поможет подготовиться к предстоящему маневру заранее, указав нужную полосу дороги для перестроения. По желанию пользователя, подсказка о выборе полосы для совершения маневра может отображаться вверху или внизу экрана, либо вовсе может быть отключена в настройках программы.
Обновлены датчики сервиса «Навител.Пробки» и информации о спутниках. Датчик «Навител.Пробки» теперь отображает информацию о заторах в городе в баллах, а датчик «Спутник» указывает количество активных спутников. Красный цвет иконки спутников означает, что текущее местоположение пользователя не определено, желтый цвет спутника указывает на получение данных о координатах через A-GPS, а зеленой иконка становится когда «поймано» не менее 4 спутников.  
Новый поиск «Ближайших» объектов POI. Перед началом поиска ближайшего POI, пользователю предлагается выбрать место, относительно которого будет произведен поиск: рядом с текущим местоположением, рядом с необходимым адресом, вдоль проложенного маршрута, рядом с точкой финиша маршрута, либо вокруг места, предварительно указанного курсором на карте.
Поворот карты двумя пальцами. Если дисплей устройства поддерживает технологию Multitouch, с помощью вращения двумя пальцами по экрану устройства можно менять ориентацию карты по сторонам света. Для устройств без поддержки Multitouch вращение карты доступно при плавном движении пальцем по шкале масштаба.
Предупреждения о превышении скорости. Кроме предупреждения о приближении к Speedcam, Навител теперь может предупредить пользователя о превышении скорости на текущем участке дороги.
Настроить параметры оповещения (визуальное или звуковое, при каких значениях превышения) можно в меню Настроек, в разделе «Предупреждения».
Опция «Вращать по движению». Изменена работа функции вращения карты при движении. Вращение карты теперь происходит относительно направления движения пользователя, независимо от направления проложенного маршрута.
Улучшен алгоритм построения маршрутов. Обновленный алгоритм маршрутизации с учетом данных о пробках позволяет избегать «петель» при построении маршрута. Исправлена ошибка с периодическим построением маршрутов «по прямой» при автоматической перепрокладке маршрута. Внесены исправления в построение «короткого» маршрута. Адаптирована опция прокладки маршрутов с учетом разворотов.
Визуальные эффекты. Улучшено отображение 3D-моделей на карте, при масштабе отображения 2000км цвет фона изменен на черный (космос). Максимальное количество прогнозов погоды на карте снижено до 5 объектов (было до 20). Улучшена отрисовка карты.
Внесены исправления в функцию автоматической проверки обновлений карт.
Подгруженная ранее информация о пробках будет доступна при перезапуске программы.
Улучшена поддержка экранов смартфонов и планшетов с большим разрешением дисплея.
Исправлены возможные заикания голосовых подсказок на некоторых Android-устройствах.
Повышены стабильность и быстродействие работы Навител Навигатор.
Обращаем внимание пользователей, что функция отображения приоритетных полос движения при маневре будет работать только на официальных картах Навител релиза Q4-2011.

Пользователям Навител Навигатор также доступно обновление карт релиза Q4-2011 для стран СНГ: России, Украины, Беларуси и Казахстана.

Что включают в себя обновленные карты?

Карта России Q4-2011:
3’317 детализированных городов и населенных пунктов.
4’389’275 адресов, содержащихся в карте.
136’072 населенных пункта, доступных для поиска.
Более 607’000 точек POI.
2’908’000 км дорожного графа.

Карта Украины Q4-2011:
117 детализированных городов и населенных пунктов.
806’913 адресов, содержащихся в карте.
25’352 населенных пункта, доступных для поиска.
Более 31’000 точек POI.
1’088’000 км дорожного графа.

Карта Беларуси Q4-2011:
229 детализированных городов и населенных пунктов.
452’609 адресов, содержащихся в карте.
23’702 населенных пункта, доступных для поиска.
Более 46’000 точек POI.
278’656 км дорожного графа.

Карта Казахстана Q4-2011:
74 детализированных города и населенных пункта.
195’184 адресов, содержащихся в карте.
9’945 населенных пункта, доступных для поиска.
Более 9’400 точек POI.
1’343’000 км дорожного графа.
В картах всех стран релиза Q4-2011 актуализирован дорожный граф и адресная база в городах и населенных пунктах, в том числе по сообщениям пользователей Навител на официальном форуме и через баг-трекер официального сайта. Все официальные карты Навител поддерживают бесплатные сервисы «Навител.Пробки» и «Навител.События» по всей территории.

ВНИМАНИЕ!
Карты релиза Q4-2011 работают с версией Навител Навигатор 5.1.0.47 и выше. Для пользователей iPhone и iPad обновление карт и версии программы будет выпущено одновременно и доступно через iTunes/AppStore.

Загрузить обновление Навител 5.1.0.47 можно на сайте Навител из раздела СКАЧАТЬ. Пользователи Android-устройств также могут загрузить обновление через Android Market.
Обновления Навител 5.1 для iOS, Symbian и Bada устройств, а также для автомобильных навигаторов (WinCE) будет подготовлено в ближайшее время, следите за новостями.
Скачать обновление карт можно через личный кабинет пользователя на сайте navitel.su . Обновления карт стран Восточной Европы и Азии будет выпущено в ближайшие дни.


Голосование:
(Нет голосов)
Поделиться:
Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Перейти на страницу авторизации