Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться или войти через
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

2ГИС создал портрет крупного города России
28 Февраля 2012

2ГИС создал портрет крупного города России


     

С выходом в Кирове электронный справочник с картой 2ГИС охватил все города России с населением от 500 тыс. человек и более. Благодаря этому мы теперь можем увидеть портрет среднестатистического крупного города России.

Для России характерно значительное количество крупных по европейским меркам городов. Сейчас в нашей стране 35 городов с населением более 500 тысяч человек. Еще два – Тула и Киров – почти полумиллионники. На основе справочных данных 2ГИС об инфраструктуре 37 городов мы можем наглядно представить, как выглядит среднестатистический крупный город России.

Ночных клубов в нем в два раза больше, чем театров, а библиотек в два раза больше, чем ночных клубов.

В нашем условном городе количество детских садов почти вдвое превышает количество школ. Интересно, что в среднем на 1000 детей 2-6 лет приходится 7 садов, а на 1000 школьников (7-17 лет) – только 1 школа.

Кинотеатров почти столько же, сколько театров. Правда, сегодня практически в любом кинотеатре как минимум несколько кинозалов.

В нашем условном «городе N» 21 тыс. организаций, в одной в среднем работают 35 человек (в этом расчете мы исходили из количества горожан работоспособного возраста). Количество банкоматов примерно равно количеству улиц – получается, что на одну улицу в среднем приходится всего один банкомат.

Портрет был подготовлен на основе данных 2ГИС по следующим 37 городам: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Самара, Омск, Челябинск, Ростов-на-Дону, Уфа, Волгоград, Пермь, Красноярск, Воронеж, Саратов, Тольятти, Краснодар, Барнаул, Ижевск, Ярославль, Ульяновск, Иркутск, Хабаровск, Тюмень, Владивосток, Новокузнецк, Оренбург, Кемерово, Набережные Челны, Рязань, Томск, Пенза, Астрахань, Липецк, Тула и Киров.

Голосование:
(Нет голосов)
Поделиться:
Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Перейти на страницу авторизации