Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться или войти через
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Часы с автоматическим переводом часового пояса
11 Марта 2012

Часы с автоматическим переводом часового пояса


     

Seiko Epson Corporation представила новые часы Seiko Astron GPS Solar, со встроенным GPS. В этих часах нет функции навигации, связь же со спутниками GPS нужна для автоматического перевода часов в тот часовой пояс, в котором они в данный момент находятся.


image004-19.jpg


Seiko Astron распознает все 39 часовых поясов на Земле и основываясь на данных о своем местоположении определенных на основании сигналов со спутников GPS, они автоматически переводят часы в тот часовой пояс, который актуален для данной точки планеты, а также корректируют дату (полезно если пересекалась линия перемены дат).

GPS-приемник работает не постоянно, а включается автоматически один раз в сутки или по требованию. Данная опция позволяет существенно экономить заряд аккумулятора часов. При нажатии соответствующей кнопки, по положению секундной стрелки и дополнительному маленькому циферблату можно видеть, сколько спутников видит приемник GPS, и удалось ли ему принять данные необходимые для коррекции часов. Позиционирование занимает от 6-ти, до 30 секунд, в зависимости от того как далеко вы переместились с момента последнего позиционирования.

Подзарядка аккумулятора осуществляется за счет солнечной батареи встроенной в часы, поэтому подзаряжать аккумулятор как-то еще или тем более менять его на новый нет необходимости.

Часы выпускаются в нескольких вариантах оформления корпуса. Три модели имеют титановые корпуса и две корпуса из нержавеющей стали. Циферблат защищен сапфировым стеклом с покрытием Super-Clear.

В титановом корпусе, часы весят всего 135 граммов, их диаметр лишь 47 миллиметров, а толщина 16,5 мм.

Часы появятся в продаже уже этой осенью по цене около 1800 USD. 

Голосование:
(Нет голосов)
Поделиться:
Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Перейти на страницу авторизации