Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться или войти через
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Футбольная hitech-разведка: день 2
7 Апреля 2012

Футбольная hitech-разведка: день 2


     

TelecomDaily_logo.jpg

В этот день мы вообще не садились за руль, а предпочли метро и пешие прогулки по Киеву. Метро в Киеве, кстати, стоит 8 рублей, так что его популярность неудивительна. И здесь есть NFC!


Чтобы не заблудиться в городе, мы взяли с собой смартфон с установленным на него «Навителом». Главное – не забыть включить режим «Пешеход» в настройках «Тип транспортного средства». В этом случае прокладываются удобные пешеходные маршруты, в том числе по пешеходным улицам, куда автомобилям путь заказан. Обширная база точек интереса позволила нам легко найти рестораны для обеда и ужина, несколько достопримечательностей, а также отделение нашего банка, чтобы снять из банкомата деньги, которыми за все эти удовольствия заплатить. Поиск POI организован легко и удобно, при этом для него не нужен доступ в Интернет, так что «Навител», похоже, еще не раз пригодится нам во время пешеходных вылазок в последующих городах.

Удалось взять интервью у директора по маркетингу «Киевстара». Он рассказал о том, каким образом оператор готовится к приему гостей во время Евро-2012 (ожидается около миллиона туристов) и что предложит приехавшим болельщикам. Мы опубликуем его в ближайшие дни. Кстати, «Киевстар» - лучшая EDGE-сеть в мире по рейтингу Ericsson. В этом мы убедились сами в центре города, где скорость в прямом канале превышала 200 Кбит/сек, а в обратном – 160. В принципе, при таких скоростях не особенно и нужен 3G, хотя на Украине все операторы с нетерпением ждут выдачи лицензий.

 Стоит отметить очень хорошее качество голоса в роуминге: «Билайн», передавая трафик роуминг-партнеру, явно не экономит на магистральных каналах, так что слышно отлично, а когда это стоит всего 5 рублей – так еще более приятно.

Что интересного в Киеве? Во-первых, это очень красивый, чистый и аккуратный европейский город, не похожий на большое село, как та же Москва: по единообразию и гармонии архитектуры Киев скорее ближе к Санкт-Петербургу. Про достопримечательности рассказывать, наверное, особенного смысла нет – о них лучше нас расскажет любой путеводитель, а вот о паре хороших мест расскажем.

107_0070.jpg

Сытно и недорого поесть можно в заведениях «Пузата хата». Это что-то типа нашего «Му-му», своего рода столовая с национальной кухней. Правда, особенным вкусом еда здесь не отличается, но если стоит задача не гурманствовать, а наполнить желудок пищей, то «хата» вполне подойдет.
Прямо на Майдане есть неплохой спортивный бар O’Boxers, посвященный боксу и оформленный в соответствующей стилистике, однако футбол здесь на больших экранах показывают и есть хорошо работающий Wi-Fi и пиво. В наличии сортов меньше, чем указано в меню, но зато внутри уютно, цены приемлемые (120-160 р. за 0,5 пива) и народу мало.

107_0053.jpg

А еще в Киеве можно купить дефицитные в России лекарства. В первой же аптеке обнаружилась мазь, которую мы не могли найти ни в Санкт-Петербурге, ни в Москве. Так что когда поедете – подумайте.

Завтра у нас в программе арена, где будет проходить финал Евро-2012, а затем едем во Львов! Говорят, там не любят москалей, что ж, проверим!

Карту можно видеть на нашем сайте, для того чтобы попасть на нее достаточно перейти в раздел «Болельщики на Евро-2012»и ввести логин: msp и пароль: msp2012

Голосование:
(Нет голосов)
Поделиться:
Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Перейти на страницу авторизации