Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться или войти через
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Очки Google с дополненной реальностью
9 Апреля 2012

Очки Google с дополненной реальностью


     
Компания Google анонсировала очки с дополненной реальностью, а точнее целый проект Google Project Glass. Среди функций этих очков конечно же есть и навигация.

glass_photos.jpg
 
На самом деле, разработчики планирует сосредоточить в очках довольно много функций, однако большинство из них связано либо с навигацией, либо с коммуникациями. То есть, одев такие очки и смотря вокруг себя, вы будете видеть рядом с предметами или зданиями подсказки или комментарии. Например желая пройти куда-то незнакомым маршрутом, на дисплее очков будут своевременно всплывать стрелочки с указанием направления движения. 

Безимени-1.jpg


В книжном магазине, очки помогут быстро найти полку с литературой нужной тематики. А при звонке они смогут вывести на дисплей изображение звонящего.
Как видно из фотографий, очки слегка асимметричны и больше всего похожи на оправу очков, но без стекол с встроенной Bluetooth гарнитурой. О том, что это сложный и очень функциональный гаджет, говорит только миниатюрный прозрачный экран и камера, расположенные у правого глаза. Судя по ролику представленному Google, в очках очевидно есть модуль GPS, гарнитура с микрофоном и динамиком, модуль телефона, модем для связи с Интернет и видео/фото камера. 

brin-googleglasses.jpg
То, что эти очки не совсем плод компьютерной анимации, говорит появление в них основателя Google Сергея Брина на благотворительном мероприятии в Сан-Франциско. К сожалению, Сергей никому не дал померить очки и остается непонятным, насколько рабочим и функциональным был данный образец. 
Что бы лучше представить возможности очков, посмотрите промо-ролик от Google посвященный этому проекту



glass_photos5.jpg

Ролик пародия на  Google Project Glass, под названием Windows Project Glass



И еще одна пародия 

Голосование:
(Нет голосов)
Поделиться:
Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Перейти на страницу авторизации