Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться или войти через
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Навигация в помещениях скоро станет реальностью
26 Апреля 2012

Навигация в помещениях скоро станет реальностью


     
Компания Broadcom Corp., анонсировала новый чип Broadcom BCM4752 позволяющий осуществлять позиционирование не только на открытой местности, но и в помещении.

Хорошо известно, что устройства с функцией спутниковой навигации не работают в помещениях. Современные навигаторы конечно могут ловить переотраженный сигнал вблизи окон в помещениях, но точность такого определения местоположения низка, нестабильна и часто ошибочна. Новый чип Broadcom BCM4752 позволяет решить эту проблему помогая определить местоположение в помещении, на основе объединения данных полученных как от спутниковых систем (GPS и Глонасс), так и от различных беспроводных сетей (Wi-Fi, 4G, 5G, Bluetooth и NFC). Система может осуществлять предварительное позиционирование на безе данных основанных на местоположении передатчиков мобильной связи, в зоне обслуживания которых она находится. Также используются данные с таких датчиков как акселерометр, высотомер, магнитометр, гироскоп. С помощью этих датчиков, определив координаты входа в помещение на основе спутниковых систем, дальнейший расчет местоположения будет осуществляться не методом триангуляции, а рассчитывая количество шагов (акселерометр), направление (гироскоп) и высоту (высотомер).
Для навигации внутри помещений может быть использовано новое приложение от Google, предназначенное для платформы Android - Google Maps Floor Plan Marker
Новый чип BCM4752 предназначен для смартфонов, мобильных телефонов, планшетных компьютеров, портативных медиа-плееров и портативных навигационных устройств (PND).

Голосование:
(Нет голосов)
Поделиться:
Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Перейти на страницу авторизации