Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться или войти через
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Shturmann IQ: динамика изменений цен на бензин
15 Июня 2012

Shturmann IQ: динамика изменений цен на бензин


     
Институт финансовой аналитики в серьёзной степени утратил квоту доверия после мирового кризиса 2008 года. Однако когда нам предсказывают очередное повышение цен на топливо, это не вызывает сомнений. Факты – упрямая вещь, и каждый автомобилист, не будучи экспертом-аналитиком, готов к тому, что в течение года цена на бензин будет только расти.

Компания Контент Мастер, (ГК «М2М телематика», производитель навигационного ПО, контент-сервисов и навигаторов торговой марки Shturmann®) запускает собственный информационно-аналитический проект Shturmann® IQ, в рамках которого будут регулярно публиковаться материалы на основе данных из сферы присутствия компании.

В октябре 2011 года был запущен интернет-сервис Штурман.АЗС – информер для сайтов, позволяющий получить информацию о ценах на бензин в онлайн-режиме. АЗС-информер – это собственный контент-сервис Shturmann®, где собраны актуальные данные о стоимости автомобильного топлива. Информация о ценах на бензин в течение всего периода работы АЗС-информера собиралась и фиксировалась для того, чтобы предоставить пользователям полноценный онлайн-сервис, получивший название «Штурман.АЗС». За полгода работы территориальный охват АЗС-информера увеличился более чем до 40 субъектов РФ, а количество заправок с ценами выросло почти до шести тысяч.

Онлайн-сервис АЗС-информер дал нам возможность изучить сводные данные о стоимости топлива в различных регионах, чтобы в результате получить объективные результаты о динамике цен на автомобильное топливо. Это ещё один шаг на этапе развития контент-сервисов и аналитических информационных материалов от Shturmann®.

На основании имеющихся данных были составлены графики, позволяющие наглядно показать динамику изменений стоимости того или иного вида топлива. В качестве исходных данных для сравнения были выведены средние показатели в каждом регионе за месяц.

Так, например, на протяжении всего отчётного периода ( сентябрь 2011 г. - май 2012 г. ) самая высокая цена на бензин Аи80 отмечена в Санкт-Петербурге, а минимальная цена – в Ярославле.

Самый дешёвый автомобильный бензин марки Аи92 в течение отчётного периода также можно было найти в Ярославле и области. А дороже всего 92-ой с сентября по май стоил в Москве 

Заправиться «95-ым» в минувшие полгода также дороже всего выходило в столице, а наиболее низкая цена на Аи95 была зафиксирована в Тверской и Ярославкой областях


По цене на автомобильный бензин марки Аи98. В Ярославской области снова отмечена наиболее низкая цена, а самый дорогой бензин указанной марки можно было найти в Санкт-Петербурге.


И, наконец, стоимость ДТ с сентября по май оказалась самой высокой не только в двух столицах, но и на территории Карелии. Ярославская область была снова отмечена, как один из лидеров по наиболее низкому показателю стоимости топлива, равно как и Псковская. Однако заправить транспорт дизелем с сентября по май дешевле всего можно было в Калужской области. 

Скачки цен были зафиксированы в октябре-ноябре 2011 года, а также в апреле 2012-го. Такие изменения цен на бензин подтверждают и многочисленные открытые источники, в том числе СМИ и информационно-аналитические агентства. Сезонные скачки цен на бензин и дизельное топливо – не редкость; как правило, наибольший коэффициент роста цен в течение года приходится именно на весенне-осенние периоды.

2.png

Проследить тенденцию изменений стоимости нефтепродуктов на российском рынке также можно, ознакомившись с отчётами Федеральной службы государственной статистики. Специалисты Росстата регулярно готовят сводную информацию о динамике потребительских цен и цен производителей на автомобильное топливо и публикуют её на официальном сайте.

О сервисе Штурман.АЗС

Информер Штурман.АЗС – это актуальные цены на бензин более чем на 6000 заправок на территории более 40 субъектов РФ в режиме онлайн. Сервис Штурман.АЗС позволяет получить информацию о стоимости автомобильного топлива и показывает на карте лучшее по цене предложение.

База автозаправочных станций от Штурман.АЗС – это актуальные предложения от АЗС о ценах на различные виды топлива. Регулярное обновление и пополнение базы АЗС даёт возможность выбрать наиболее выгодное предложение в выбранном регионе.

Чтобы разместить информер цен на бензин у себя на сайте, достаточно:

• Зайти на страницу http://my.shturmann.com/Informer/Create

• Выбрать интересующий регион из выпадающего списка

• Выбрать интересующую сеть или все АЗС

• Выбрать интересующий вид топлива

• Если интересует несколько регионов или видов топлива, кликнуть по ссылке «Добавить данные» и выбрать нужный регион и/или вид топлива

• Нажать кнопку «Получить код»

• Скопировать полученный код и разместить в том разделе своего ресурса, где вы хотите его видеть

Все обновления по ценам на топливо автоматически становятся доступны пользователям сайтов, на страницах которых размещён информер Штурман.АЗС.




Голосование:
(Нет голосов)
Поделиться:
Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Перейти на страницу авторизации