Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться или войти через
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Сервис GetTaxi теперь и в Санкт-Петербурге
11 Октября 2012

Сервис GetTaxi теперь и в Санкт-Петербурге


     

Санкт-Петербург стал вторым городом в России (после Москвы), где можно воспользоваться сервисом GetTaxi, позволяющий заказывать такси с iPhone или смартфона на базе OSAndroid одним нажатием кнопки, без участия диспетчера.

На сегодняшний день GetTaxi является одним из самых популярных мобильных приложений в Лондоне, Нью-Йорке и городах Израиля. В России сервис работает с 1 марта 2012 года – именно тогда он был запущен в Москве. Теперь к числу мировых столиц, в которых можно воспользоваться GetTaxi, присоединится и Санкт-Петербург.

Сервис GetTaxi обеспечивает подачу такси в беспрецедентно короткие сроки — в течение 10-15 минут. Подбор автомобиля осуществляется течение 30-ти секунд. Система автоматически определяет местонахождение клиента и направляет свободную машину, находящуюся в ближайшем радиусе. При этом клиент видит передвижение машины на карте в режиме реального времени, а также получает детальные данные об автомобиле, водителе, ожидаемом времени прибытия и расстоянии. Местоположение клиента определяется либо с помощью GPS, либо если клиент в помещении, то на основе LBS (Location-based service), то есть по базовым станциям GSM оператора, которыми в данный момент обслуживается данный аппарат. Поскольку в обоих случаях возможны ошибки, например из-за переотражения сигнала, то клиенту предлагается самому выбрать из предложенного списка находящихся поблизости с ним улиц именно тот адрес, к которому он хочет чтобы было подано такси.

В ближайшем будущем планируется обеспечить возможность оплаты поездок не только наличными, но также с помощью кредитных и дебетовых карт.

Уникальная технология автоматической диспетчеризации GetTaxi, оптимизируя логистику таксомоторов, позволяет уже сегодня сократить количество и расстояние их «холостых» передвижений. Таким образом, GetTaxi способствует улучшению дорожной и экологической ситуации в городе.

У GetTaxi амбициозные планы развития как в России, так и в мире. Шахар Вайсер (Смирин) и Рои Мор, акционеры и основатели GetTaxi: «В течение года мы планируем выйти на рынки Франции, Италии, Испании и США. Это значит, что совсем скоро, путешествуя, пользователь мобильного приложения GetTaxi сможет заказать такси практически в любом крупном городе мира».

Приложение GetTaxi доступно на основных мобильных платформах — iPhone и Android. Его можно бесплатно скачать в App Store и Android Market, а также на сайте www.gettaxi.ru. В скором времени ожидается появление приложения для смартфонов на базе OS Windows Phone, а в Англии есть версия для смартфонов BlackBerry. 

Голосование:
(Нет голосов)
Поделиться:
Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Перейти на страницу авторизации