Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться или войти через
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Telit обеспечит автомобили модулем LTE
29 Октября 2012

Telit обеспечит автомобили модулем LTE


     

Компания Telit анонсировала новую микросхему LE920, поддерживающую стандарт LTE. Новинка призвана расширить линейку устройств поддерживающих стандарт 4G для автомобилей, предназначенных для европейского и североамериканского рынков.

Модуль LE920 выполнен в форм-факторе LGA микросхемы со 128-контактной площадкой, размеры чипа составляют 34х40х2,8 мм. Новинка способна обеспечить загрузку данных в сетях LTE со скоростью до 100 Мбит и передачу данных со скоростью до 50 Мбит, а также полностью совместима со стандартом DC-HSPA+, обеспечивая скорости загрузки до 42 Мбит и передачи - до 5,76 Мбит. Четырех диапазонный модуль GSM/GPRS/EDGE/LTE способен подключатся к сети передачи данных даже в отдаленных районах, лишенных покрытия сетей 3G и 4G.

Благодаря поддержки GPS и ГЛОНАСС, модуль LE920 обеспечивает уверенный прием и возможность определения местонахождения даже в условиях сложной городской застройки, благодаря чему он идеально подходит для интеграции в навигационную и информационно-развлекательную систему автомобиля. Для легкой интеграции в автомобильную систему, микросхема включает в себя шину USB 2.0, а также драйверы, совместимые с большинством бортовых компьютеров автомобилей на Linux платформах.

LE920_pair.jpg

Микросхема LE920 была разработана с учетом требований европейского центра экстренных вызовов eCall и российского ЭРА-ГЛОНАСС. По данным Европейской комиссии, начиная с 2015 года, все новые автомобили должны иметь автоматическую систему вызова помощи eCall в случае возникновения экстренной ситуации или чрезвычайного происшествия. Система предназначена для повышения скорости реагирования на дорожные инциденты. В случае аварии, система eCall передает необходимые данные о происшествии в ближайшую службу спасения, обеспечивая таким образом высокую оперативность по принятию мер для спасения жизней. Система ЭРА-ГЛОНАСС была разработана совместно с европейским стандартом eCall. Целью программы является объединение мобильной связи и спутникового позиционирования для более быстрого предоставления помощи в случае автомобильного столкновения.

Голосование:
(Нет голосов)
Поделиться:
Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Перейти на страницу авторизации