Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться или войти через
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

EXPLAY с телевизором
28 Сентября 2010

EXPLAY с телевизором


     
Какой только дополнительной функциональность еще не начиняли автомобильные навигаторы, но о лежащей в общем-то на поверхности функции телевидения пока не вспоминали. Хотя нет, была речь о планах выпуска навигатора с поддержкой цифрового телевидения через DVB-H, однако вживую этой модели так никто пока и не увидел. Поэтому выпуск компанией Explay навигатора со встроенным ТВ-тюнером можно воспринимать как сенсацию. Тюнер в навигаторе Explay PN-980 аналоговый, и с удовольствием ловит телесигнал в форматах PAL, SECAM и NTSC. Это означает что в пределах зоны действия обычных телевышек, которые есть в каждом российском городе и даже крупных поселках, этот навигатор сможет принимать эфирные телеканалы. Главное достоинство этого решения состоит в том, что прием эфирного телевидения бесплатен для пользователя, а значит у него есть все шансы стать весьма востребованным рынком.

Если не считать ТВ-тюнера то Explay PN-980 это обычный автонавигатор. PN-980 работает под управлением операционной системы Windows CE 5.0, в нем установлена навигационная система «Навител Навигатор». В навигаторе 2 ГБ встроенной памяти которая может быть расширена за счет карт памяти формата MicroSD объемом до 16ГБ. Процессор навигатора работает на частоте 500 МГц, GPS чипсет - SiRFatlas IV, есть в навигаторе и поддержка Bluetooth. В функциональном плане помимо навигации и телевидения, в нем присутствуют айдио-видео плеер, читалка для книг, приложение для просмотра фотографий. Благодаря наличию Bluetooth навигатор может использоваться в качестве устройства громкой связи для мобильного телефона.


Естественно при такой концентрации мультимедийных функций и дисплей навигатора должен быть на высоком уровне. В навигаторе используется сенсорный LCD-TFT дисплей диагональю 5-ть дюймов и с разрешением 480 x 272 пикселей.

У навигатора есть встроенный Li-ion аккумулятор емкостью 1400 мАч способный обеспечить его работу в течении трех с половиной часов. Размеры навигатора 82х128х13 миллиметров, а вес -195 грамм.

Эксклюзивные продажи первого автомобильного навигатора со встроенным ТВ-тюнером – ExplayPN-980 в «М.Видео» начались с 20-го сентября. Согласно расчетам компании, новая функция будет с воодушевлением принята покупателями и к концу следующего года каждый четвертый навигатор будет иметь встроенный аналоговыq ТВ-тюнер.

Цена GPS-навигатора ExplayPN-980 в «М.Видео» составит 7290 рублей, что примерно столько же сколько и стоимость обычного автомобильного телевизора.

2.jpg
Голосование:
(Нет голосов)
Поделиться:
Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Перейти на страницу авторизации