Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться или войти через
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ГЛОНАСС под подозрением
9 Ноября 2012

ГЛОНАСС под подозрением


     

МВД заявляет что при разработке ГЛОНАСС было похищено 6,5 млрд рублей. О хищении в «РКС» рассказал глава управления внутренних дел на Московском метрополитене Виктор Божков, ранее возглавлявший 4-е управление МВД, которое занималось расследованием злоупотреблений с ГЛОНАСС. Однако сразу после столь громкого заявления пресс-секретарь РКС Александр Зубахин выразил своё недоумение относительно сделанных заявлений: «Создается впечатление, что скоро комментарии по РКС и системе ГЛОНАСС будут делать постовые полицейские и чем меньше чин, тем страшнее будет цифра». Тем не менее он признал, что уголовное дело о пропаже денег существует, но оно ведётся в закрытом режиме и никто не может знать когда и сколько было похищено.

О хищении денег, выделенных на разработку ГЛОНАСС, 4-му управлению МВД стало известно ещё два с половиной года назад. А уголовное дело по факту пропажи 565 млн бюджетных рублей (изначально речь шла имено об этой сумме) было возбуждено летом 2012 года. РКС тогда сразу заявила, что ее сотрудники к данному преступлению непричастны.

В начале ноября ГУМВД РФ по Москве установила фирму на счета которой были переведены выделенные на ГЛОНАСС средства и провела в её офисе обыски.

Голосование:
(Нет голосов)
Поделиться:
Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Перейти на страницу авторизации