Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться или войти через
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ГЛОНАСС спасает жизни
27 Ноября 2012

ГЛОНАСС спасает жизни


     

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев поручил Правительству РФ совместно с органами исполнительной власти обеспечить оснащение станций и центров скорой медицинской помощи современными автоматизированными системами обмена информацией, обработки вызовов и управления мобильными бригадами скорой медицинской помощи с использованием аппаратуры спутниковой навигации ГЛОНАСС до 1 декабря 2012 г.

По результатам выигранных тендеров более 60% общего объема поставок программно-аппаратных комплексов на основе ГЛОНАСС для медицинских учреждений будет осуществляться холдингом «М2М телематика».

Для сферы здравоохранения специалистами группы компаний «М2М телематика» разработана специализированная система мониторинга и управления выездными бригадами скорой и неотложной медицинской помощи. Медицинский транспорт оснащается абонентскими телематическими терминалами M2M-Cyber GLX v.2SWFB, которые совмещают в себе технологии ГЛОНАСС, GSM/GPRS и Wi-Fi.

Встроенный Wi-Fi-модем обеспечивает передачу данных по резервному беспроводному каналу. В состав программно-аппаратного комплекса, которым оснащаются кареты скорой медицинской помощи, входят навигаторы Shturmann Link, которые используются для прокладки маршрута и передачи необходимой текстовой информации от диспетчера.

ГЛОНАСС-решения компании «М2М телематика» уже интегрированы с большинством специализированных медицинских систем, установленных на станциях скорой медицинской помощи и в лечебно-профилактических учреждениях.

Навигационно-связное оборудование, установленное на карету скорой помощи, передает в диспетчерскую службу в режиме реального времени информацию о местоположении, направлении движения и скорости перемещения транспортных средств. Получаемые телематические данные помогают координировать работу выездных бригад, направляя специализированный медицинский транспорт по предварительному диагнозу больного (общая и детская реанимация, травматология, нейрохирургия, кардиология, терапия), с учетом пробок и фактической загрузки дорог.

Голосование:
(Нет голосов)
Поделиться:
Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Перейти на страницу авторизации