Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться или войти через
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Навигаторы для фотопутешествий
22 Января 2013

Навигаторы для фотопутешествий


     

Компания Garmin выпустила новые портативные навигационные GPS-устройства Oregon 600/600t и Oregon 650/650t, буква «t» в названии означает топографические карты. Новинки оснащены сверхчувствительным модулем GPS/ГЛОНАСС, более производительным процессором, комплектуются базовой картой мира с затененным рельефом и топографическими картами США. Новая линейка также может похвастаться наличием сенсорного дисплея, поддерживающего функцию «мультитач» и позволяющего управлять навигатором даже в перчатках, а также 8-мегапиксельной фотокамерой с автофокусом, цифровым зумом и автоматической LED вспышкой.

Серия Oregon оснащается встроенным трехмерным электронным компасом с коррекцией наклона при помощи акселерометра, а также барометрическим альтиметром, отслеживающим изменения давления для точного определения высоты на которой находится пользователь. Барометрический альтиметр также может использоваться для получения графика барометрического давления с течением времени, позволяющего следить за изменениями погодных условий.

Высокочувствительный GPS-приемник с поддержкой WAAS/ГЛОНАСС и технологии HotFix позволяет быстро и точно определять местоположение пользователя даже в плотных городских застройках или густых лесных массивах. При использовании спутников системы ГЛОНАСС определение местоположения происходит примерно на 20 процентов быстрее, чем при использовании GPS. А при использовании обеих систем приемник может получать сигнал от дополнительных 24 спутников.

Oregon 600_600t.jpg

В навигаторах устанавливается аккумуляторная батарея обеспечивающая до 16 часов работы от одной зарядки. В случае длительных походов не предполагающих возможность подзарядки аккумуляторов, пользователь может использовать в качестве элементов питания две батарейки стандарта АА.

Модели 650 и 650t оснащены фотокамерой с разрешением 8 Мп и функцией, позволяющей создавать фотоснимки с геотегами. С помощью программного пакета BaseCamp пользователь может просматривать и упорядочивать карты, путевые точки, маршруты и треки, а также загружать свои фотографии для онлайн-хранения и делиться ими с друзьями, семьей или коллегами путешественниками.

Навигаторы серии Oregon поддерживают беспроводную технологию ANT+, позволяющую подключать кардиомониторы, датчики такта, пульса и темпа.

Новые модели серии Oregon появятся в продаже в первом квартале этого года. Розничные цены составят: 399,99$ за модель Oregon 600, 479,99$ за модель Oregon 600t, 479,99$ за модель Oregon 650 и 549,99$ за модель Oregon 650t.

Голосование:
(Нет голосов)
Поделиться:
Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Перейти на страницу авторизации