Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться или войти через
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Коммуникатор переросток
19 Октября 2010

Коммуникатор переросток


     
Компания «Вобис Компьютер», (торговая марка Highscreen), объявляет о выпуске коммуникатора Highscreen Hippo. Отличительной чертой Hippo является очень большой для коммуникатора дисплей, диагональ каторого составляет целых пять дюймов. Благодаря этому, а также используемой в устройстве операционной системе Windows Mobile 6.5.3 в компании его позиционируют и как коммуникатор и как интернет планшет (MID).

Если бы не Windows Mobile то Hippo следовало бы скорее относить не к коммуникаторам, а к автомобильным навигаторам, так как и внешний вид и наличие GPS-приемника говорят как раз об этом. В пользу интернет планшета говорит только наличие встроенного модуля Wi-Fi, хотя найти современный коммуникатор без Wi-Fi сейчас сложно. Hippo поддерживает работу как в вертикальном, так и в горизонтальном режиме.

Естественно что Hippo можно использовать и в качестве автомобильного навигатора. Для Windows Mobile доступны версии большинства популярных навигационных систем: iGo, TomTom, «Навител Навигатор», «СитиГид», «Автоспутник», «iДа», «Прогород» и т. д.

Highscreen Hippo поддерживает работу в сотовых сетях GSM/GPRS/EDGE и UMTS/HSPDA. Важное отличие модели от некоторых планшетных компьютеров - соответствующий модуль используется не только для передачи данных (как в случае того же iPad), но и для «телефонных» функций. Устройство позволяет обмениваться сообщениями, звонить и принимать звонки.

Модель оборудована модулями Bluetooth 2.0+EDR и Wi-Fi (IEEE 802.11b/g), 5-мегапиксельной камерой с автофокусом и светодиодной вспышкой, приемником спутниковой GPS-навигации, по 256 Мб ОЗУ и ПЗУ, а также батарее с емкостью 1 800 мАч. Аппаратной основой устройства выступает 800-мегагерцевый процессор Marvell PXA310, ресурсов которого хватает на воспроизведение видео в DVD-качестве.

Помимо сенсорного экрана, в Highscreen Hippo предусмотрены трекбол и две аппаратные клавиши (не считая кнопок приема и отбоя вызовов). При использовании в горизонтальном режиме органы управления оказываются под правой рукой пользователя. На корпусе Highscreen Hippo расположены динамик, микрофон и разъем для гарнитуры с диаметром 3,5 мм.

Производителем Highscreen Hippo является китайская компания SIM Wireless, которая выпускает и предыдущую модель линейки коммуникаторов Highscreen – Highscreen Nano

Очень похожее по концепции устройство летом было выпущено компанией teXet (TM-650). Устройство от teXet также имеет встроенный модуль Wi-Fi и дисплей высокого разрешения с диагональю 5 дюймов, но работает под управлением Windows CE 6.0 Net, не поддекрживает ни EDGE ни UMTS/HSPDA, а его процессор уступает по частоте (500 МГц у TM-650 и 800МГц у Hippo). Зато по цене лидирует teXet TM-650 который стоит 8500 рублей, в то время как за Hippo просят 11990.
Highscreen-Hippo (2).jpg


Highscreen Hippo
 
Операционная система: Windows Mobile 6.5.3 Professional
Процессор: Marvell PXA310(800МГц) + Qualcomm QSC6270
ОЗУ (RAM): 256Мб ПЗУ (ROM): 256Мб
Габариты: 148мм x 88мм x 14мм
Bluetooth: 2.0 + EDR WiFi: 802.11 b/g USB: USB 2.0(mini)
Дисплей: 5” WVGA (480 x 800) TFT 65 тысяч цветов
Тип экрана: резистивный сенсорный
Слот расширения: Micro SDHC до 32Гб
Аккумулятор: 1800mAh Работа в режиме разговора: 4 часа Работа в ждущем режиме:: 150 часов
GPS-навигация: Qualcomm GPS
Камера:: 5Мп с автофокусом + фронтальная камера для видеозвонков
Частотный диапазон: GSM/GPRS/EDGE (850/900/1800/1900МГц) и 3G - WCDMA/HSDPA (2100/850МГц)
Гарантия:: 1 год (центральная гарантийный сервис в Москве, бесплатная доставка гарантийных устройств от пользователя в СЦ и обратно экспресс-службой Почты России)
Голосование:
(Нет голосов)
Поделиться:
Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Перейти на страницу авторизации