Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться или войти через
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

NaviCup определил победителя
2 Декабря 2010

NaviCup определил победителя


     
PC041277.JPG
Команда GARMIN победила в NaviCup!

Четвертого декабря, уже в седьмом часу вечера финишировали команды участвующие в командной игре среди навигационных компаний на кубок NaviCup. Вся игра заняла более пяти часов и за это время команды успели разгадать ребусы, в которых были зашифрованы адреса восьми самых неоднозначных, с картографической точки зрения, мест Санкт-Петербурга. Не думаю, что даже среди коренных петербуржцев найдется много людей знающих, что в городе две Софийские улицы, Уткин проспект состоит из трех не связанных друг с другом частей, а вдоль одного из кусков Южного шоссе (оно тоже состоит из двух частей) все дома пронумерованы совсем по другим улицам. Добро бы только это, адреса давались командам не прямым текстом, а в виде ребусов, разгадывать которые в пору членам клуба «Что, Где, Когда».

Что бы на корню присесть любые подозрения в нечестной игре со стороны участников, в каждой из машин был наблюдатель с видеокамерой который фиксировал весь процесс игры.

utkin.jpg
По этой фотографии участники должны были догадаться что им надо искать коды рядом с домами 16, 2 и 17 по Уткиному проспекту


Как бы там ни было, с учетом времени на финиши и штрафных баллов набранными командами, первое место получила команда компании GARMIN. Она жертвуя своей одеждой и здоровьем выполнила все задания не заработав ни одной штрафной минуты.

Garmin.jpg
Маршрут которым следовала команда GARMIN (отмечен линией на карте) оказался самым быстрым

Команда РИРВ (Российский Институт Радионавигации и Времени, который участвовал в соревновании со своим навигатором ГЛОНАСС/GPS РИРВ НТ-1318 под управлением навигационной системы СитиГИД) заняла второе место так как не справилась с одним из заданий не найдя хитро спрятанные в сугробах и недостроенных объектах коды. Бронзу взяла команда НАВИТЕЛ пришедшая к финишу всего на несколько минут позднее команды GARMIN.

Внезапно выпавший в субботу снег парализовал весь Санкт-Петербург, дороги которого превратились в одну огромную пробку, из-за чего организаторам пришлось сократить количество заданий чуть ли не втрое. Зато он дал возможность проявить себя пробочным сервисам, благодаря которым компания НАВИТЕЛ после второго задания смогла выйти в лидеры и долгое время держаться на первом месте среди участников.

Команды, пользовавшиеся навигационными системами Tom Tom и Ovi Карты сошли с дистанции после первых трех или четырех заданий в виду проблем с картами, большого отставания от лидеров и состояния здоровья некоторых участников.

Болельщик всех команд могли наблюдать за соревнованием в режиме on-line у нас на сайте (в каждой машине был установлен GPS трекер) на странице http://mnmag.ru/navicup/ и обсудить ход соревнования в форуме: http://ru-maps.ru/index.php?showtopic=5792&pid=6146&st=0&#entry6146

Сейчас мы готовим фильм о том как прошел NaviCup и скоро предоставим его вашему вниманию.
Голосование:
(Нет голосов)
Поделиться:
Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Перейти на страницу авторизации