Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться или войти через
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

NAVTEQ помогает разработчикам
10 Декабря 2010

NAVTEQ помогает разработчикам


     
NAVTEQ Network for Developers (NN4D) представляет 2 новых сервиса для разработчиков. Набор инструментов Visioglobe® позволяет разработчикам создавать приложения со сложной трехмерной графикой, а сервис Virtual Developer Lab позволяет тестировать LBS-приложения на различных платформах вне зависимости от географического положения.

Компания NAVTEQ объявила о подписании партнерского соглашения с Visioglobe®, в рамках которого NN4D получает право на распространение пакета инструментов Visioglobe для работы с 3D-графикой. Пакет VisioDevKit предлагает разработчикам возможность легкого создания новых или улучшения существующих приложений, используя данные NAVTEQ Enhanced 3D City Models.

В качестве примера VisioDevKit включает данные NAVTEQ Enhanced 3D City Models о Мюнхене. Это позволяет разработчикам быстрее разобраться с принципами трехмерной картографии и помогает выпустить инновационные решения. Сейчас воспользоваться SDK могут разработчики приложений для iPhone®. В 2011 году возможность работы с VisioDevKit планируется предложить разработчикам под Linux, Android и Symbian. Воспользоваться SDK могут все члены NN4D. Пакет также можно попробовать бесплатно в течение 90 дней.

С помощью SDK Visioglobe разработчики могут управлять положением 3D-камеры и подключать ее к компасу и существующим решениям маршрутизации. SDK позволяет обрабатывать графику со скоростью более 1 млн треугольников в секунду и выводить более 20 изображений в секунду на экран. Таким образом, SDK полностью реализует аппаратный потенциал устройств. Кроме того, VisioDevKit позволяет разработчикам с легкостью интегрировать в приложения технологии прокладки маршрутов с учетом пробок, рекламную платформу NAVTEQ LocationPoint™ и другие сервисы и продукты NAVTEQ и других поставщиков.

«С развитием трехмерной картографии и расширением портфеля решений NAVTEQ для автомобильной и пешеходной навигации разработчики нуждаются в новых инструментах, которые помогли бы им выпустить новые приложения, поддерживающие более сложное визуальное оформление, - заявил Марк Надделл (Marc Naddell), вице-президент отдела по разработке партнерских программ компании NAVTEQ. - Благодаря VisioDevKit они смогут наиболее эффективно распорядиться 3D-данными NAVTEQ. В ближайшем будущем мы ожидаем увидеть целый ряд новых приложений трехмерной навигации».

Технология Visioglobe состоит из двух частей. Первая часть содержит инструменты для предварительной обработки больших объемов данных для навигации и телематических сервисов. Вторая часть представляет собой графический движок, работающий в режиме реального времени, позволяя разработчикам создавать приложения с насыщенной трехмерной графикой.

Получить пробную бесплатную лицензию на VisioDevKit на 90 дней можно по следующей ссылке: www.NN4D.com/visiodevkit.

124_Press Approved.jpg


Теперь расскажем о новом о сервисе позволяющем тестировать LBS-приложения на различных платформах.

NAVTEQ объявил о запуске NAVTEQ Virtual Developer Lab - сервиса удаленного тестирования, помогающего значительно сократить время и другие ресурсы, необходимые для разработки, тестирования, анализа и усовершенствования приложений для мобильных телефонов. Сервис Virtual Developer Lab, базирующийся на платформе DeviceAnywhere, позволяет упростить разработку и тестирование LBS-приложений, использующих данные NAVTEQ®, вне зависимости от того, для какой мобильной операционной системы они предназначены. Кроме того, Virtual Developer Lab дает разработчикам возможность коммерческого сотрудничества с производителями, операторами связи и магазинами приложений.

«Наличие большого количества устройств и операционных систем, работающих в различных сетях по всему миру, усложняет тестирование LBS-приложений, - сказал вице-президент отдела по разработке партнерских программ компании NAVTEQ Марк Надделл (Marc Naddell). - Благодаря NAVTEQ Virtual Developer Lab разработчики могут из любой части света получить мгновенный доступ к реальным устройствам, находящимся в действующих сетях операторов, и проверить, работают ли их приложения так, как было задумано. Это позволяет самостоятельно подготовиться к сертификации приложений для использования в мобильных сетях определенных операторов и предлагать им полностью готовый продукт».

NAVTEQ Virtual Developer Lab позволяет тестировать LBS-приложения на любых устройствах, способных определять текущее местоположение пользователя, включая смартфоны и фичерфоны (функционально насыщенные телефоны). Участникам программы разработчиков NAVTEQ - NAVTEQ Network for Developers™ (NN4D) - открыт доступ к бесплатной демо-версии Virtual Developer Lab. Кроме того, они имеют возможность воспользоваться данным сервисом со скидкой.

С возрастанием роли мобильных приложений разработчики вынуждены тратить больше ресурсов на выпуск более сложных LBS-приложений, что позволяет им оставаться на плаву, - комментирует один из основателей и главный исполнительный директор DeviceAnywhere Фараз Сьед (Faraz Syed). - При этом важным этапом является эффективное полноценное тестирование продукта на нескольких мобильных платформах. Мы в DeviceAnywhere рады тому, что наш продукт Virtual Developer Lab поможет упростить процесс тестирования приложений разработчикам сообщества NN4D. Он позволит упросить создание продуктов и сократить срок их выхода на рынок».

Доступ к NAVTEQ Virtual Developer Lab, а также информацию о ценах, устройствах, операционных системах и сетях участники NN4D могут получить по адресу
www.nn4d.com/apptesting.  Кроме того, компании, зарегистрировавшиеся в каталоге NAVTEQ App Warehouse (www.nn4d.com/appwarehouse), получат по 10 часов бесплатного тестирования приложений в расчете на каждого работника.
Голосование:
(Нет голосов)
Поделиться:
Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Перейти на страницу авторизации