Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться или войти через
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новые Яндекс.Карты в App Store + версия для Android
22 Декабря 2010

Новые Яндекс.Карты в App Store + версия для Android


     
Компания Яндекс объявила о том что версия Яндекс.Карты для iPhone и iPad получила новый дизайн. В частности изменен интерфейс программы, в нем выделены важные элементы, а работа программы разделена на два режима – «поиск» и «за рулем». «Поиск» – режим для поиска и просмотра карты. «За рулем» – режим для автомобилистов.

0_59328_5cc0b1c8_M.png

Подробнее о изменениях: основной интерфейс;
изображения точек (теперь они называются «знаки»);
диалог установки знаков; интерфейс поиска, списка результатов поиска, маркера поиска, карточки результата поиска; маркер местоположения;
режим редактирования маршрута;
экранные кнопки.

Изменился и сам поиск. В нем теперь есть поисковые подсказки. А результаты поиска организаций появляются теперь по мере перемещения карты. Появилась кнопка «показать-скрыть маршрут», которая одним нажатием убирает маршрут с карты. А вторым – показывает.

Начальная и конечная точка маршрута теперь содержат адрес того места, в которое они установлены, а если одна из точек — организация – подробную информацию о ней. В режиме редактирования маршрута сохраняются места, в которые маршрут когда-либо строился. В качестве назначения маршрута можно быстро выбрать места, в которых вы были ранее. Построенный маршрут приблизительно оценивается по времени. Данные о построенном маршруте видны в заголовке в режиме редактирования маршрута. В окне установки точки есть возможность нажатием кнопки частично заполнить комментарий (в этой версии можно указать полосу движения). Маркер теперь содержит адрес того места, в котором находится. Тап на маркер выводит эту информацию. Скрыть информацию можно тапом в любом месте на карте. Также в новой версии доступны «глухие пробки» — (отдельный цвет для улиц с движением менее 5 км/ч) и слой Народной карты. Приложение теперь называется «Карты» (в русском варианте).

В версии для коммуникаторов на базе ОС ANDROID изменений нетак много, но тем не менее они есть. В версию 1.5 под Андроид появился Слой «Народная карта» и настройка «Глухие пробки». Она визуально выделяет пробки со скоростью до 5 км/ч (темно-красный цвет и частые стрелочки).

Для обоих случаев бесплатный трафик у приложения Яндекс.Карты теперь не только для абонентов МегаФона, но и для абонентов МТС Россия. При запуске приложения должен появится логотип оператора - это означает, что трафик у вас бесплатный. Дополнительно, в рамках приложения абоненты МТС могут определять местоположение себя и друзей в рамках услуги МТС "Локатор" (http://locator.ru/
). Небольшие платежи возможны за A-GPS (если он есть в вашем устройстве) и за обращение к DNS.
Голосование:
(Нет голосов)
Поделиться:
Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Перейти на страницу авторизации